Владимир Жириновский высказался по поводу инициативы властей Швейцарии

Владимир Жириновский высказался по поводу инициативы властей Швейцарии понизить возраст для участия в выборах до 16 лет, чтобы совсем молодые избиратели тоже могли голосовать. Россия, по мнению политика, придёт к этому примерно через полвека, хотя ЛДПР не раз предлагала внести соответствующие поправки в законодательство

Национальный совет и Совет кантонов Швейцарии проголосовали за снижение возраста избирательного права до 16 лет, ссылаясь на опыт соседней Австрии, где с 2007 года 16-летние могут голосовать на выборах. По мнению взрослых, право голоса поднимет самооценку молодых людей и даст им возможность участвовать в общественной жизни страны.

«В Швейцарии уже хотят понизить избирательный возраст. В Австрии можно голосовать в 16 лет, в Хорватии можно, частично в Венгрии, Германии. Мы тоже в итоге придём к этому — но лет через 50. Только тогда это опять будет достижение ЛДПР, которое припишет себе какая-нибудь правящая партия, заявив: это мы дали молодёжи возможность голосовать с 16 лет!

А сейчас что, наша молодёжь глупее своих австрийских, швейцарских, венгерских сверстников? Нет! Но наши ребята не будут голосовать за «Единую Россию»! Поэтому будем ждать, когда не будет этой партии — только тогда молодёжь в нашей стране получит право на голосование», ‒ подвёл итог Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020