Инициатива ЛДПР ввести продовольственные сертификаты для малоимущих

Инициатива ЛДПР ввести продовольственные сертификаты для малоимущих, поддержанная Минпромторгом, в период пандемии стала особенно актуальной, подчеркнул Владимир Жириновский. Политик также предложил упростить сам механизм получения продуктов, открыв в магазинах торговых сетей специальные отделы выдачи

Эксперты прогнозируют обострение проблемы бедности в России, потому что большинство мер поддержки населения, введённых в связи с пандемией в 2020-м, в этом году могут перестать действовать. Продовольственные сертификаты, о которых неоднократно говорила ЛДПР, позволил бы многим семьям решать, какую еду им выбрать для себя и своих близких. Как только инициатива о введении сертификатов на продукты будет реализована, Владимир Жириновский предлагает сразу же открыть специальные отделы в магазинах различных торговых сетей России. Там владельцы сертификатов смогут выбрать именно те товары, которые им необходимы.

«У нас множество огромных торговых сетей, они владеют массой магазинов, можно выделить там какой-то отдел, в каждом магазине, где будут отовариваться граждане с продовольственными сертификатами. Тем, у кого мало денег, важно купить продукты для себя и своей семьи, чтобы прокормить её, ему не нужны товары экстра-класса для богатых. Им нужны обычная еда, продукты первой необходимости. Продовольственные сертификаты позволят людям с небольшим доходом пережить трудные времена. ЛДПР настаивает на их введении, и мы не первый раз говорим об этом», ‒ заявил он.

@smilemakc © 2020