Депутаты и сенаторы от ЛДПР пытаются добиться встречи с Сергеем Фургалом в Лефортово

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин пытается добиться свидания с арестованным губернатором Хабаровского края. Он направил соответствующий запрос в адрес следователя, занимающегося делом Сергея Фургала.

В письме депутат требует назначить дату и время визита в СИЗО. По словам Александра Шерина, главная цель – ознакомиться с условиями содержания, состоянием здоровья и соблюдением прав задержанного. 

Сергей Фургал, арестованный 9 июля, сейчас находится в СИЗО-2 Лефортово.  Ранее администрация СИЗО не пустила к экс-губернатору членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), а также сенаторов от ЛДПР. Так, попасть на встречу пытались члены Совета Федерации от Хабаровского края Сергей Безденежных и Елена Грешнякова. 

«Мы были в Лефортово, однако нас не пустили, ссылаясь на карантинные меры. Это странно, так как судьбой Сергея Ивановича без преувеличения интересуется вся страна. Складывается впечатление, что его от нас прячут.  Как он себя чувствует, какие условия – мы ничего не знаем. Мы сделаем все возможное, чтобы встреча состоялась в ближайшее время», - говорит сенатор Сергей Безденежных. 

@smilemakc © 2020