
По словам заместителя координатора регионального отделения ЛДПР в ЕАО Анны Корольковой, за последние месяцы социальная проблема приобрела острый характер — откладывать ее решение нельзя
В приемную регионального отделения ЛДПР поступают жалобы жителей ЕАО на бродячих собак. Так, например, биробиджанка Оксана сообщила, что недавно столкнулась со стаей бездомных животных в районе улицы Советской.
— Я забрала дочку из детского сада, возвращались домой. Возле мусорных баков появилось несколько агрессивных собак, которые копошились в раскиданном мусоре и рычали на прохожих. Я подхватила ребенка на руки и быстро прошла мимо опасного места. Одна из собак едва на нас не набросилась. А если бы чей-то ребенок шел один, без родителей? Надо что-то делать с этим, чтобы защитить людей, — пожаловалась Оксана.
Аналогичные тревожные сигналы поступают не только из областного центра, но также из районов Еврейской автономной области, где бродячие собаки, сбившиеся в стаи, терроризируют населенные пункты. Так, например, жители поселка Николаевка (Смидовичский район) обращались к экс-главе Николаевского городского поселения с просьбой помочь в постройке приюта для бездомных животных. Приют жители были готовы построить за свой счет. Глава пообещал выделить участок для постройки приюта, но так и не выполнил своего обещания.
— От таких происшествий могут реально пострадать жители Еврейской автономной области. Нужно отлавливать бездомных собак, помещать их в спецприемники, стерилизовать, принимать другие меры, которые позволят обезопасить население от очевидной угрозы, — подчеркнула заместитель руководителя регионального отделения ЛДПР в ЕАО Анна Королькова.
Напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что проблему бродячих собак нужно решать активнее, не дожидаясь печальных последствий бездействия.
— ЛДПР уже 20 лет добивается принятия закона о животных. И на протяжении этого времени в России ежегодно гибнут десятки людей по всей стране, растерзанные бродячими собаками, — напомнил Владимир Жириновский.