
После очередного снегопада, последствия которого коммунальщики не спешат ликвидировать, биробиджанские дворы и тротуары превратились в опасную зону. А снегоуборочной техники на улицах не видно
Накануне Биробиджан накрыл очередной циклон. Снегопад продолжался более суток, увеличивая толщину сугробов, оставшихся от предыдущих приходов разбушевавшейся стихии. С повышением температуры выпавшие осадки стали таять — это создало многочисленные ситуационные преграды для пешеходов и автомобилистов.
– В нашу приемную стали поступать жалобы от местных жителей, встревоженные бездействием коммунальных служб. Люди сообщают, что на улицах Биробиджана снегоуборочной техники и специалистов, вооруженных инвентарем, не видно. Снег тает, растекается по окрестностям. Это создает значительные неудобства для окружающих, вызывает возмущение граждан, – рассказала заместитель координатора регионального отделения ЛДПР в ЕАО Анна Королькова.
Одна из опасных зон образовалась после снегопада на участке улицы Советской между улицами Маяковского и Широкой. Здесь находится немало многоквартирных жилых домов, магазинов, аптека, стоматологическая клиника и заведения общепита. Но пройти по участку протяженностью более двухсот метров крайне затруднительно – нужно проявлять максимальную бдительность, чтобы не провалиться под лед и не упасть в лужу.
Очевидные коммунальные проблемы признал и мэр Биробиджана Максим Семенов. По его словам, уборка снега в городе провалена.
– Контроля со стороны управления ЖКХ мэрии города практически нет, подрядная организация работает из рук вон плохо. Соответственно страдает качество работ и сами горожане, – пояснил градоначальник.
Мэр Биробиджана обещал запустить проект «Народный контроль», чтобы ситуация с уборкой снега улучшилась. В свою очередь активисты регионального отделения ЛДПР будут добиваться, чтобы реальные перемены к лучшему в работе местных коммунальщиков не заставили себя долго ждать, чтобы осадки убирались своевременно. Партийная работа в интересах жителей ЕАО продолжается.