
11 ноября мэр города Биробиджана подписал Перечень мест, на которые запрещается возвращать животных без владельца. По мнению руководителя молодёжной организации ЛДПР в Еврейской автономной области Татьяны Слуцкой, такие мероприятия недостаточны, чтобы обезопасить людей от бездомных животных
Ранее пресс - служба ЛДПР в ЕАО сообщала, что молодёжная организация ЛДПР внесла актуальные предложения по решению «собачьего вопроса», где молодые представители области предложили построить муниципальные приюты для бездомных животных.
«Необходимо на территории области строить муниципальные приюты для животных без хозяев. Сейчас мэр Биробиджана утвердил Перечень мест, на которые запрещается возвращать животных без владельца, но этого недостаточно. Даже, если собаку не вернут на прежнее место обитания, то она всё равно туда вернётся. Как мы можем животному запретить вернуться на детскую площадку или на территорию больницы. Животное будет стремиться туда, где может добыть еду, а это, естественно, будут мусорные контейнеры около жилых домов и места, где есть пищеблоки (больницы, детские сады и школы)», - поделилась своим мнением Татьяна Слуцкая.
Также Татьяна Слуцкая отметила, что совсем недавно по иску прокуратуры Ленинского района суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетней, пострадавшей от укуса собаки. Ответчиком явилась администрация Ленинского муниципального района.
«Проблему необходимо уже решать. Во - первых, страдают люди, во - вторых страдают животные, в - третьих страдают чиновники. Вопрос с бездомными животными завис в воздухе и не продвигается в решении. Необходимо взять предложения ЛДПР в работу, тогда все будут только в выигрыше. У животных будет еда и жильё, дети будут в безопасности, а чиновникам просто необходимо каждый год планировать бюджет с учётом предложений ЛДПР. А не платить штрафы и моральные ущербы», - сообщила активистка.