Активисты ЛДПР провели в области акции, приуроченные к Международному дню семьи

15 мая во всём мире отмечают Международный день семьи. Этот праздник был учреждён Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Семья становится главным институтом в жизни каждого человека, в котором он находит опору и защиту, именно в семье происходит становление личности. Крепкая дружная семья является залогом стабильности и благополучия государства, хорошего воспитания  и формирования моральных ценностей граждан. Этот праздник, в том числе, является одной из возможностей обратить внимание общественности на современные проблемы семей.

В Ленинском районе активисты ЛДПР поздравили и вручили подарки семье Мартыненко из посёлка Квашнино. Елена Петровна является многодетной матерью, она родила и воспитала семерых детей. Много лет назад женщина приехала по переселению из Украины в село Квашнино, которое стало её второй родиной. В местном совхозе много лет Елена Петровна трудилась дояркой. После распада Советского Союза настали тяжёлые времена, преодолеть трудности многодетной семье помогли  сплоченность и трудолюбие, все вместе поднимали личное подсобное хозяйство. Елена Петровна занимает активную жизненную позицию, является старостой села и сейчас воспитывает внуков и правнуков.

В городе Биробиджане одной из семей, поздравить которую пришли активисты ЛДПР, стала семья Колобовых. В семье воспитываются три сына, сейчас Лилия Павловна  находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Женщина рассказала активистам, что вынуждена выходить на подработку. В настоящее время садик для младшего ребёнка не предоставили, а размер пособия по уходу не позволяет сидеть дома в декретном отпуске, к тому же его часто задерживают и выдают в разное время.

Надо отметить, что депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании выходили в апреле 2018 года с законопроектом об установлении ежемесячного пособия на ребенка, не посещающего дошкольное образовательное учреждение в силу отсутствия свободных мест. Согласно законопроекту, размер пособия должен составить пять тысяч рублей. Депутаты от ЛДПР предложили реализовать закон в 2019 году, чтобы у правительства была возможность перераспределить денежные средства в бюджете региона.  Законопроект перенаправили в правительство области для финансового обоснования. Хотя финансового обоснования от правительства не потребовалось, чтобы партия власти приняла закон о повышении заработной платы на 4 процента лицам, замещающим государственные должности. Следует заметить, что у многих из них зарплата значительно выше ста тысяч.