Биробиджанцы вышли на митинг протеста

Жители города собрались сегодня, 1 июля, на площади Ленина, чтобы выразить свой протест пенсионной реформе, росту цен на бензин, увеличению ставки НДС. На митинге выступали представители нескольких политических сил, общественных организаций и просто активные жители города. По подсчётам организаторов, на митинге собралось около 800 человек. Активисты ЛДПР вместе с жителями города вышли сегодня на центральную площадь, чтобы высказать свой протест против «антинародных» решений правительства страны. Позицию ЛДПР перед собравшимися озвучила активист Елена Кизуб.

«Члены ЛДПР, как и лидер партии Владимир Жириновский, категорически против повышения пенсионного возраста!

Сегодня и всегда ЛДПР выступала против повышения пенсионного возраста и повышения ещё чего-либо за счёт народа.  Государство не должно решать свои проблемы за счёт граждан и лишать их материальных и других благ. Как писал Никколо Макиавелли «народ простит всё, но не простит потери имущества».

Нас убеждают, что это вынужденная мера в следствии того, что в конце 20 века была демографическая яма. Но отнюдь не это повлияло на повышение пенсионного возраста. Это признание государства себя несостоятельным и экономически беспомощным. Экономика России сегодня строится из сферы услуг (парикмахеры, продавцы…) и непрерывной работы сырьевого насоса, но не для своего народа, а для соседей из Европы и Азии. Вот к чему привёл эксперимент рыночной экономики.

У нас всё сводится к примитивному перепродаванию и продаванию, но никто ничего не производит, так как все инвестиции ведут к одному – вывозу наших ресурсов.

В пояснительной записке к Федеральному закону о повышении пенсионного возраста всё сводится к тому, что мы должны принять опыт Запада, но, по моему глубокому убеждению, это ошибка. Мы уже много совершили ошибок, смотря на Запад. Вся беда в том, что мы перенимаем в большинстве негативный опыт, а позитивный мало. Пенсионная реформа – это негативная и саморазрушающая попытка быть похожими на Запад.

Сегодня ЛДПР видит выход в том, что необходимо развивать перерабатывающую экономику и вернуть государству контроль над крупными предприятиями. Рыночная экономика родилась в результате глобальных процессов, которые призваны поработить весь мир ради наживы единиц. России нужен суверенитет во всех сферах, но международное право запрещает быть России самостоятельной страной.  Вот и сейчас мы принимаем решение на западный мотив. Зачем нам это? Мы страна с огромным капиталом в недрах нашей земли и на её поверхности есть всё, что необходимо нашему народу. Хватит отдавать наше богатство, а нас заставлять работать на других. Необходимо сделать прозрачными все рабочие места и белой зарплату. Вывести из тени малый бизнес, а помочь в этом может объективное налогообложение. Вернуть прогрессивную шкалу налогообложения для всех. Пусть олигархи платят от своих доходов 60% налога, а простые врачи, учителя, электрики 5 %. Мы хозяева своей земли, а рабство -  это давно минувшие дела, но государство заставляет нас вернуться к рабству. Пусть ещё вернут рекрутов, объясняя это тем, что Отечеству нужна защита, а резкое снижение населения в 90-е годы лишило нашу страну этого, теперь нужно восполнить армию пенсионерами.

Сегодня мы вышли на улицу, чтобы проявить свою волю! Бездействие большинства людей, порождает беспредел единиц! Мы не допустим этого!» - заявила Елена Кизуб.