Депутат Законодательного Собрания Галина Тимченко приняла участие в торжественных мероприятиях в честь Дня пограничника

28 мая в городе Биробиджане и районах Еврейской автономной области прошли праздничные мероприятия, посвящённые столетнему юбилею Пограничных войск. В Биробиджанском пограничном отряде депутат Галина Тимченко присутствовала на открытии аллеи славы героев Советского Союза - пограничников, а также на территории части прошла церемония принятия присяги. По окончании торжества Галина Тимченко предложила начальнику погранзаставы города Биробиджана приглашать на такие мероприятия старшеклассников, так как это воспитывает в подрастающем поколении патриотизм, гордость за Родину и уважение к подвигам наших героев. Даже наблюдая за построением, выправкой и маршированием солдат, поднимается боевой дух и хочется встать в колону и пройти строевым шагом, отметила Галина Тимченко.

После окончания торжественных мероприятий Галина Тимченко вместе с ветеранами выехали на пограничную заставу села Головино Биробиджанского района, где прошла церемония открытия мемориальной доски памяти героя Советского Союза Ивана Ивановича Стрельникова. Депутат Галина Тимченко обратилась к присутствующим с поздравительным словом.

«Уважаемые ветераны, сотрудники пограничной службы и приглашённые гости, от имени депутатов Законодательного Собрания области поздравляю вас с Днём пограничника и знаменательной датой – столетним юбилеем Пограничных войск! Дорогие ветераны, есть такое выражение «Никто не забыт, ничто не забыто», и вы это высказывание исполняете в полной мере.  Своими трудами вы никому не даёте забыть подвиги наших солдат. А ведь это так важно в современном мире, особенно для новых поколений, когда в памяти остаются знания о произошедших событиях, а имена героев, совершивших подвиги, постепенно стираются из памяти. Вы всем напоминаете о том, что необходимо гордиться этими героями и увековечить их имена для потомков.  Спасибо вам за то, что вы воплощаете эти «золотые» слова в дело. Желаю вам успехов в дальнейших делах, здоровья и мира на границе!» - сказала Галина Тимченко.