Депутаты фракции ЛДПР выступили с новым законопроектом в Законодательном Собрании области

Сегодня, 20 апреля 2018 года, состоялось заседание комитета Законодательного Собрания в Еврейской автономной области по бюджету, налогам, экономической политике и предпринимательству. Депутаты фракции ЛДПР предлагают установить на территории области ежемесячное пособие на ребенка, не посещающего дошкольное образовательное учреждение. Размер пособия предлагается установить в размере 5000 рублей для семей, дети которых не могут посещать детский сад в силу отсутствия свободных мест.

В настоящее время на территории Еврейской автономной области отсутствует необходимое количество мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей от 1,5 до 3 лет. Так, по сведениям, представленным комитетом образования Еврейской автономной области, численность детей указанного возраста, не обеспеченных местом в дошкольных образовательных учреждениях, на 20 декабря 2017 составила 532 человека (г. Биробиджан – 430 человек, Смидовичский район – 91 человек, Биробиджанский район – 4 человека, Ленинский район – 4 человека, Октябрьский район – 3 человека), но сейчас эта цифра увеличилась на 14 человек.

Данная проблема создаёт большую социальную напряжённость в обществе. Усугубляется ситуация в неполных семьях, семьях с низкими доходами и других социально незащищённых семьях. Выплата денежной компенсации семьям, получившим отказ в предоставлении ребёнку места в детском саду в связи с нехваткой таковых в дошкольных образовательных учреждениях, представляется депутатам ЛДПР в ЕАО справедливым решением сложившейся ситуации. Денежная выплата сможет  пополнить бюджет социально незащищённых семей и тем самым обеспечит частичное решение финансовых вопросов.

По мнению депутатов фракции ЛДПР, в результате установления данного пособия будет достигаться социальная справедливость, рост благосостояния жителей Еврейской автономной области и снижение напряжённости в обществе.

Необходимо отметить, что аналогичные пособия предусмотрены другими субъектами Российской Федерации, в частности Архангельской, Самарской областями.

Так как правительство Еврейской автономной области постоянно отчитывается о высоком экономическом уровне в области, то у местных либерал-демократов нет сомнений, что средства на принятие такого важного для наших земляков законопроекта найдутся. Тем более что депутаты предлагают реализовывать закон в 2019 году, и у правительства будет возможность перераспределить денежные средства для реализации вышеуказанного законопроекта.  Но окончательно о решении этого вопроса станет известно  25 апреля на заседании Законодательного Собрания.