Депутаты оппозиционных фракций покинули зал заседания Законодательного Собрания

Сегодня, 19 июля, должно было состоятся заседание Законодательного Собрания Еврейской автономной области. Однако заседание парламента не состоялось из-за отсутствия кворума. Представители оппозиции были возмущены поведением представителей власти. Депутаты фракций ЛДПР и КПРФ покинули зал, выразив протест действиям партии власти.

«3 июля на заседании Законодательного Собрания рассмотрение вопроса о новой пенсионной реформе было снято с повестки дня, так как оппозиционные партии выступили с инициативой провести поимённое голосование. После того как была подана заявка, председатель Законодательного Собрания объявила, что данный вопрос снимается с повестки дня, так как поступило обращение депутатов от партии власти отложить его на дополнительное обсуждение. Хочу обратить внимание на то, что до сегодняшнего заседания дополнительных обсуждений не было, никто не собирал ни рабочую группу, ни комитет.

Сегодня рассмотрение вопроса по пенсионной реформе стояло 32-м вопросом из 33-х. На этот момент обычно уже расходится пресса, нет никого из репортёров. Поэтому мы попросили поставить этот вопрос первым. Но нас проигнорировали. Таким образом мы показали протест против такого отношения к оппозиции со стороны партии власти.

По моему мнению, партия власти показала пренебрежительное отношение не только к оппозиции, но и к избирателям. Мы, депутаты, избраны народом для того, чтобы отстаивать его интересы, работать для улучшения жизни наших граждан! Но нас не выслушали, не дали возможность обсудить данный проект, это возмутительно!» - заявила лидер фракции ЛДПР в парламенте области Галина Тимченко.

«Сегодня мы покинули зал заседания Законодательного Собрания области в знак протеста против антинародных реформ и закрытости их обсуждения. Необходимо открыто обсуждать такого рода законы, которые затрагивают интересы всех граждан Российской Федерации. Пенсионная реформа, по моему мнению, является пародией на европейский уровень. Данная инициатива обсуждалась ещё, когда я училась в школе, а прошло уже 18 лет. С того момента власть, призванная решать сложные вопросы для российского общества, так и не решила проблему, а предпочла ожидать наступления критического момента, чтобы возложить это на плечи граждан. Подстраиваясь на западный мотив, пенсионная реформа ни что иное, как пародирование европейского уровня. Возможно, таким образом власть планирует реабилитироваться перед мировым сообществом, показав, что уровень жизни в Российской Федерации растёт и всё больше приближается к европейскому. Такую проблему решили затянуть вместо того, чтобы решать её в течение 18 лет.

Для меня было новостью то, что голосование по данному законопроекту уже прошло. Об этом я узнала из новостного интернет-источника «Набат». Дело в том, что мне был звонок из Законодательного Собрания 13 июля, я не успела ответить на телефон и сразу перезвонила, но телефон был уже занят. Повторно мне никто не перезвонил, видимо, торопились отправить отчёт о проведённом голосовании. Считаю возмутительным то, что не нашли времени перезвонить депутату областного парламента, а ещё больше меня возмущает, что пенсионная реформа не обсуждается открыто», - прокомментировала депутат Ирина Парыгина.

«Я считаю сегодняшний протест единственным верным решением! Нас не хотят слушать, брать во внимание наши доводы. А ведь мы, депутаты оппозиционных партий, выражаем мнение многих людей. Нужно прислушиваться к своему народу. Не все за этот закон.  Мы хотели, чтобы люди увидели истинное лицо каждого из депутатов, которые были избраны народом. Депутаты ЛДПР  постоянно работают с населением и знают мнения людей, их страхи. Мы глас этого народа и обязаны быть на стороне интересов наших граждан. Люди увидят, что партия власти решила сделать так, как они хотят, не считаясь с мнением своих коллег. Этим поступком мы показали, что наше слово тоже что-то значит. Без нас они не смогут принять решение, заседание не состоялось», - прокомментировала депутат Ольга Казанская.