Депутаты от ЛДПР встретились с гражданами Птичнинского сельского поселения

6 ноября 2018 года состоялась встреча граждан из сёл Кирга и Раздольное Птичнинского сельского поселения с представителями власти поселения и района. На встрече присутствовали депутаты Тарасова Людмила Валентиновна, Парыгина Ирина Васильевна и активисты ЛДПР Ефимова Оксана Петрововна, Плужник Татьяна Борисовна.
На собрании поднимался актуальный вопрос по транспортной перевозки населения сёл и организованной перевозке детей в школу, также был поднят вопрос по освещению улиц. Проблема транспортной перевозки, по словам жителей, стоит уже около 12 лет. Вопрос затягивался, а сейчас вызвал уже резкую социальную напряженность. Дискуссия была жаркой, жители эмоционально высказывали недовольство и призывали уважать граждан!
«Вопрос тяжёлый, мы его совместно с главой поселения Тихомировой Валерией Игоревной поднимали на уровне вышестоящих чиновников и депутатов, но, к сожалению, он так и не решён. Полностью поддерживаю граждан в том, что расписание должно быть выстроено конструктивно, чтобы люди могли свободно добираться до работы, больницы, школы, а не мёрзнуть зимой на остановках. Сегодня стало известно, что поселение попало в федеральные программы по ремонту дорог и строительству Дома Культуры. Так же был решён вопрос по вывозу мусора, теперь вывоз будет организованным. Как депутат готова идти до логического конца, чтобы граждане населённых пунктов жили комфортно!», - пояснила депутат Людмила Тарасова.
«На самом деле люди мало информированы и задача власти доносить до народа всё, что происходит. Юридическими терминами не донести всю суть, необходимо говорить понятно. Не все люди имеют юридическое и экономическое образование, чтобы разобраться в многообразной терминологии, им нужна суть, доносимая доступным и понятным языком, а не завуалированные термины. По моему мнению, проблема нехватки финансирования лежит глубоко не в поселениях, а в глобальных процессах рыночной экономики. У нас много магазинов, фирм, которые функционируют на территории Еврейской автономной области, а платят налоги в другие регионы, что соответствует федеральному законодательству. То, что сегодня поселения вынуждены существовать в условиях резкого дефицита – это проблема неправильного пути. ЛДПР давно предлагает перейти к смешанной экономике, тогда вопросы дефицита бюджета будут сняты. ЛДПР выступает за сохранение деревни, а глобальная рыночная экономика стагнирует развитие русских деревень!», - прокомментировала депутат Ирина Парыгина.