Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Еды не будет!!

В поселке Теплоозёрск, Облученского района на дверях МКДОУ «Детского сада № 2» вывесили обращение к родителям воспитанников со словами «С 8 мая осуществляем только образовательную деятельность без питания обучающихся».

По словам родителей, "Что у нас нет долгов перед садом и квитанции за май оплачены" в которые входит питание детей. Ведь в детском саду жёсткие правила, если оплаты не будет до 5 числа каждого месяца, ребенка не примут в сад. Как говорят сотрудники детского сада, у учреждения многочисленные долги и поэтому нет продуктов питания для детей, и разбираться с этим никто не будет. Районная прокуратура и Роспотребнадзор разводят руками и помочь в данной проблеме не могут. Куда делось финансирование детского сада или на что было потрачено, остается в тайне.

Если детей кормить не будут, то родители будут вынуждены сидеть дома. У родителей есть работа, где они зарабатывают деньги для своей семьи. Им не кто не даст дополнительный отпуск или выходные дни. Они могут остаться без работы, если не смогут оставлять своих детей в детском саду. Администрация Облученского района оставляет жителей области в недоумении, так как не отвечают на звонки телефона.

Куда смотрит Правительство Области? Эта проблема не одного дня! Периодически возникали вопросы по долгам! Как дальше жить? И как в романе Чернышевского "Что делать?", вопрос остается без ответа.