Ярослав Нилов: ЛДПР против повышения пенсионного возраста!

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов считает недопустимыми даже разговоры о повышении пенсионного возраста в стране.

«О каком повышении речь, если до пенсионного возраста не доживает половина мужского населения России? Нет, ЛДПР категорически против повышения срока выхода на пенсию, это ничем не оправдано и недопустимо».

 В стране, по словам Ярослава Нилова, сокращается трудоспособное население. Это, собственно, те люди, которые сегодня должны содержать пенсионеров: «Это в идеале нормальное замещение поколений. Но идеала у нас пока не получается. С самого начала было понятно, что Правительство рано или поздно заговорит о повышении пенсионного возраста, – уверен Нилов. – В России он уже давно искусственно увеличен. По нашим подсчетам, в этом году до 45 тысяч человек, достигших пенсионного возраста, не смогут получить страховую пенсию. Многим не хватит рабочего стажа, а значит, и страховых баллов, поэтому они вынуждены продолжать работать. А это и есть искусственное повышение пенсионного возраста», — заявил парламентарий.