Ирина Парыгина: Деревня - это основа государства

На днях состоялась рабочая поездка представителей аппарата Регионального отделения ЛДПР в Смидовичский район Еврейской автономной области, в ходе которой депутат Законодательного Собрания Ирина Парыгина встретилась с жителями населённых пунктов.

Во время рабочего визита депутат отметила, что  проблемы нашего региона остаются и никак не решаются. Люди жалуются на отсутствие инфраструктуры, а следовательно, и рабочих мест. Молодёжь уезжает, так как не может реализовать свой потенциал, дать должное развитие и образование своим детям. В сельской местности очень слабо развита сфера услуг в малом бизнесе. К примеру, несколько жителей выразили желание вступить в ряды ЛДПР, но в посёлках даже негде сфотографироваться на документы. Также в посёлках района остро стоит проблема отсутствия нового жилья для предоставления молодым специалистам. ЛДПР давно предлагает строить одноэтажное деревянное жильё, оно дешёвое и экологически чистое, отметила Ирина Парыгина.

«ЛДПР выступает за сохранение и развитие сельской местности, так как деревня - это основа государства. Она кормит всю страну. Особенно актуально сохранять деревни Дальнего Востока, чтобы снизить отток населения с приграничной территории, что стратегически важно для страны в целом. По моему мнению, необходимо делать упор на деревни при формировании областного бюджета, больше средств выделять на развитие сёл. Многие молодые люди хотят жить в деревне, но из-за отсутствия рабочих мест мигрируют из неё. Поэтому, я считаю, важно строить заводы и фабрики именно в деревне, но отдаленно, чтобы это не влияло на экологию и в свою очередь обеспечивало рабочие места. Владимир Жириновский уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства и поддержке фермеров. Со стороны областного правительства нужна помощь в реализации сельскохозяйственной продукции в регионе и за его пределами», - прокомментировала Ирина Парыгина.