Иван Пиляев принял участие в предвыборных дебатах

«Каждый  день, несмотря на многочисленные обещания властей в ЕАО становиться меньше людей, кто – то уезжает, кто-то не спешит с детьми.  Пора это остановить. От хорошей жизни не убегают,  и каждой семье важнее то, что показывает холодильник, а не телевизор. 21 октября  у каждого будет возможность выбрать – продолжать верить сегодняшней власти и остаться дома или перестать терпеть, прийти на избирательный участок и проголосовать за свое будущее» – с таких слов начал свое выступление на предвыборных дебатах  Пиляев Иван Сергеевич – кандидат в депутаты Законодательного Собрания ЕАО.

 Иван Пиляев предложил свои инициативы направленные на улучшение качества жизни избирателей:

1. Пенсионная реформа. Повышение пенсионного возраста – настоящий удар по нашему обществу.  Средняя продолжительность жизни мужчин 63 года. Для того чтобы поддерживать эти абсурдные поправки, необходимо было подготовиться –улучшить качество медпомощи, чтобы люди могли хотябы доживать до новой пенсии, создать рабочие места для людей. Этого сделано не было. ЛДПР категорически против повышения пенсионного возраста. Наша задача – сохранять жизнь людей, а не забирать ее.

2. ЖКХ. Нет ничего страшнее квитанции на оплату коммунальных услуг, особенно если  эти услуги не предоставляют, а дом трещит по швам. Нередко сама вода не соответствует нормам,  снижение тарифов  и прозрачные схемы капремонтов - наши цели. Люди в 21 веке должны иметь свой надежный дом и получать то, за что платят.

3. Налоги и Инвестиции. Одна из причин дотациоонности нашего края-несовершенство налоговой системы. И я предлагаю ее изменить. Нужно освободить от налогов малый бизнес. Да, необходимо ввести в области полностью безналоговый режим.  Мировая экономика имеет примеры таких особых территорий,  и все они совершили большой рывок  в своем развитии.

4. Социальная сфера. Работники социальной сферы – основа любого здорового общества. И Это отношение должно быть не только на словах. Предлагаем повышать оклады работникам соцсферы и расширить для них действие льгот для ЖКХ.  И главное – дети. Никакими разговорами о семейных ценностях демографию не поднять – здесь нужен только рубль, место  в детском саду и надежная работа у родителей.

5. Здравоохранение. Здоровье жителей области – главный залог счастья и его не опишешь цифрами или графиками. Я предлагаю прекращение варварской оптимизации больниц и внедрение программы закрепления специалистов на местах. Без ранней диагностики  и оперативного лечения жители области рискуют своей жизнью. Мы не должны лечить запущенные по вине властей болезни, а помогать пациентам на ранних стадиях заболевания.

На один из ключевых вопросов дебат – какие меры необходимо предпринять для развития Дальнего Востока, Иван Сергеевич ответил следующим образом:

«Необходимо понять, что наша страна огромная и все регионы отличаются друг от друга. Бюджетная и налоговая  политика, которая работает на Западе, на Дальнем Востоке не работает. Здесь нужен другой вектор социально-экономического развития. Сейчас мы имеет то, что налог на недвижимость исчисляется по кадастровой стоимости, которая многократно завышена. Для чего все это? Конечно не для развития! Предпринимателю не дают возможность заработать, следовательно, он уедет в другой регион, а следом за ним и его сотрудники. А это напрямую влияет на бюджет области. Поэтому, просто необходимо сделать нашу область зоной особого экономического развития. Развивать частное государственное партнерство. Именно в этом направлении я буду работать в случае избрания!».

Напомним, что 21 октября в Биробиджане состоятся дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания ЕАО. Предвыборная гонка еще продолжается, поэтому у нас, избирателей, еще есть время сделать правильный выбор!