ЛДПР предлагает «Назад в деревню», но произвол мелких чиновников вынуждает людей отказываться от жизни в сельской местности

Зачем нам разбухшие мегаполисы? Надо развивать малые города и деревню. Лозунг ЛДПР «Назад в деревню» актуален для современной России. Для того чтобы развивалась деревня, необходимо обеспечить в первую очередь рабочие места, жильё и дороги для людей. Сегодня в Ленинском районе остаётся острым вопрос автосообщения. Многие дороги до сих пор без асфальта, с ямами, а также нет автобусов, на которых люди могли бы ездить на работу. Каждый добирается как может, а это проблема, и её надо решать. ЛДПР предлагает сделать полностью бесплатным образование по сельскохозяйственным специальностям, и приоритет при поступлении должен быть в первую очередь у сельской молодёжи.

Сегодня в России отсутствует продовольственная безопасность. Продовольственная безопасность - это обеспечение отечественными продуктами питания на 80%, но у нас в стране картина совсем иная. ЛДПР предлагает ввести должность министра торговли и министра зарубежной торговли, чтобы государство помогало продавать сельскую продукцию. Крепкое сельское хозяйство – это здоровое питание всей страны.

В ходе рабочей поездки по Ленинскому району депутат Законодательного Собрания Ирина Парыгина и координатор местного отделения Александр Кочанов пообщались с местным населением на наболевшие темы. Люди жалуются на отсутствие культурной составляющей в жизни в сельской местности. Реалии современной жизни таковы, что многие артисты едут выступать за границу, в крупные города, а надо отправлять в село, чтобы повышать культуру своего народа. Люди в деревне не имеют возможности купить дорогие билеты и приехать в город на концерт, следовательно, они ограничены в выборе. Хотя денежные средства выделяются артистам для выезда в село, но они всё равно едут за границу, чтобы обогащаться. Культура превращается в рынок, а не работает по призванию, считает депутат Ирина Парыгина.

Представителями аппарата Регионального отделения ЛДПР были приняты обращения граждан по произволу в жилищной сфере. В Ленинском районе появились неединичные случаи, когда после заключения договора социального найма жилья оказывалось, что в квартире уже прописаны прежние жильцы. Теперь люди вынуждены вступать в конфликтные ситуации с экс-хозяевами. Кто допустил такое нарушение и каким образом ведётся учёт жилищного фонда в Ленинском районе, теперь будет разбираться прокуратура. Данный случай произошёл по всё той же улице Фруктовой в селе Ленинском, ставшей печально известной после скандала с заброшенными квартирами и непригодными для проживания бытовыми условиями в домах. Создаётся впечатление, что безнаказанность чиновников ослепила их. Подготовлен необходимый пакет документов для депутатского запроса в прокуратуру.