Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР против оптимизации Облученского района!

На последнем заседании Законодательного Собрания Еврейской автономной области, которое состоялось 28 марта 2019 года, заместитель председателя правительства области по вопросам внутренней политики Семёнов И.Е. выступил с информационным докладом об образовании Облученского городского округа в границах Облученского муниципального района. Хотелось бы отметить, что данную реформу оптимизационно – местного характера правительство области проводило без оповещения областных депутатов.

На предыдущем заседании оппозиционные парламентарии возмутились таким фактом ведения правительственных дел и потребовали предоставить финансово – экономические расчёты, которые мотивировали правительство начать столь поспешную оптимизацию Облученского района.

К сожалению, требование оппозиционных депутатов в Законодательном Собрании не было удовлетворено, финансово – экономических расчётов никто не предоставил.

Семёновым И.Е. была озвучена одна приблизительная цифра – это, примерно, 50 млн. рублей экономии бюджетных средств в год в случае преобразования района в городской округ.

По мнению депутата Законодательного Собрания Фракции ЛДПР Парыгиной Ирины Васильевны необходимо вести совершенно другую тактику для вывода района из «долговой ямы».

«Хотелось бы заметить, что ЛДПР всегда выступает за развитие местного самоуправления. Нам нужно сильное и развитое село, где развивается животноводство и растениеводство. Чтобы село развивалось надо сделать жизнь на селе привлекательной для молодых людей, чтобы каждый молодой человек был уверен, что жизнь в селе - это как минимум для него старт на более высокие ступени социальной лестницы. Принятие необдуманного закона в Государственной Думе привело к тому, что власти субъектов начали упразднять муниципальные районы и поселения преобразовывая их в городские округа, по своему усмотрению. Сейчас у местных региональных властей есть инструмент, который они используют как обезьяна очки из басни Крылова, тем самым разрушают двухуровневую систему местного самоуправления. Власти нас убеждают, что данная реформа необходима для того, чтобы вывести район из долговой ямы, но ЛДПР понимает, чем чревата эта реформа. Первое что произойдёт так это ещё большее опустение села из – за того, что сельские льготы могут исчезнуть для учителей и врачей. Перечисленных специалистов у нас в области и так мало в сельской местности, а данной реформой мы ещё больше сократим их количество; второй «подвиг» который совершит местная власть ради своих жителей, так это усугубит и без того сложное положение с автосообщением, и каждый житель села будет вынужден обзавестись лошадью и телегой для того, чтобы добраться до необходимого населённого пункта в Еврейской автономной области; следующий прорыв к которому приведёт оптимизация района – это отдаление власти от народа, а это в свою очередь приведёт к тому, что властители всё более слепыми будут, как географы из произведения Экзюпери «Маленький принц», так и будут писать свою статистику на бумаге не ведая о реалиях сельской жизни.

Сегодня необходима другая тактика ведения хозяйства в целях оптимизации: во – первых, сокращение стимулирующих выплат для муниципальных властителей; во – вторых, жёсткий контроль за заработной платой работников культуры в сельских местностях, которые доходят до нескольких десятков тысяч, а то бывает и больше, и никто не обращает на это внимание; в – третьих, в штаты местных администраций должны входить представители оппозиции с целью установления контроля за расходованием денежных средств поселений; в – четвёртых, на территории сельских поселений запретить поощрение монополистов, а способствовать развитию малого бизнеса. Пусть открывают лавки, мелкие магазины, обувные мастерские, пилорамы, мебельные мастерские, частные дома престарелых, хосписов и так далее, что будет способствовать поступлению дополнительных средств в казну поселений», - пояснила депутат ЗС ЕАО Парыгина Ирина.

Председатель контрольно – ревизионной комиссии ЛДПР в ЕАО, бывший депутат Бирского городского поселения, житель посёлка Бира Готовченко Сергей Николаевич считает, что сокращение депутатского корпуса местных депутатов не повлечёт за собой экономии бюджетных средств.

«Депутаты МСУ трудятся для народа совершенно бесплатно, их знают местные жители и могут к ним обратиться по тому или иному вопросу, а преобразование района в городской округ лишит людей такой возможности. Я как житель посёлка Бира и как депутат МСУ неоднократно поднимал вопрос о том, что глава Бирского городского поселения Виноградова Ирина Владимировна ведёт свою деятельность главы абсолютно неправильно, раздувая штат администрации, назначая неимоверно высокие зарплаты аппарату администрации, а также сотрудникам культуры. У нас в посёлке куча свалок, нет освещения в ночное время, дороги как после войны, а местные чиновники получают огромную зарплату и раздувается административный штат. Такое правление предыдущей главы могу сравнить только с пиром во время чумы. Мы, ЛДПР считаем, что необходимо установить контроль за чиновниками, пресекая гирбес – синдром (бред власти) и контроль отдать в руки оппозиции. Как только прислушаются к ЛДПР, деньги будут расходоваться конструктивно и никакая стагнация или развал не будут страшны местным поселениям. Выходом из долговой ямы для Облученскогорайона вижу только в том, чтобы установить оппозиционный контроль без ограничений.», - прокомментировал Готовченко Сергей.

Таким образом, ЛДПР предлагает ввести жёсткий контроль за работой власти в сфере расходования бюджетных средств, а также способствовать развитию малого бизнеса на селе. ЛДПР за развитие местного самоуправления!