ЛДПР: Семье нужна государственная поддержка!

В минувшее воскресенье, 13 мая, состоялась очередная встреча в кино-кафе «Фома». На этот раз обсуждалась тема: «Насилие в семье. Как избежать?». В дискуссии приняли участие представители ЛДПР. Традиционно к просмотру был представлен фильм, касающийся темы обсуждения. После окончания просмотра аудитория разделилась на три секции, отражающие позиции присутствующих. Поднимались важные вопросы, такие как: «стоит ли оставаться в семье, где имеет место насилие?», «ребёнку, оставшемуся без родителей, лучше воспитываться в приёмной семье или детском доме?», «приёмный ребёнок в семье - это радость или проблема?». Мнения разделились, каждая группа приводила свои аргументы.

По мнению депутата Ирины Парыгиной, тема насилия в семье – это вечная тема, и проблема насилия может быть решена только на законодательном уровне.

«На самом деле тема насилия в семье очень актуальна и становится всё более распространённой. По моему мнению, необходимо ввести в образовательную программу предмет «семейные отношения», где детям рассказывали бы о правильности и зрелости выстраивания отношений в семье, а также информировали и консультировали о том, как себя вести и что делать, когда возникает конфликтная ситуация. В школах нас учат географии, математике, русскому языку и многим другим наукам, но важные вопросы в жизни опускаются и считаются второстепенными в образовании детей. Но наше общество сталкивается с насилием не только со стороны родителей, но и со стороны детей, для этого необходимо проводить образовательные курсы для родителей. Часто родители не имеют представления, как правильно выстраивать свои отношения с подростками, и здесь следует обязательно информировать об этом, повышать родительскую грамотность. В таких ситуациях виновата не только семья, но и общество, а в первую очередь законодатели, которые призваны для того, чтобы оптимизировать такие процессы», - пояснила Ирина Парыгина.

 По мнению Александры Коноваленко, заместителя координатора по работе с молодёжью, необходимо менять отношение к семье в целом.

«Я считаю, что государству нужно менять отношение к семье. Насилие – это не норма, оно рождается тогда, когда семья сталкивается с трудностями, когда подавлена финансовыми и социальными проблемами. Становление молодой семьи происходит трудно, тут требуется помощь государства. Необходима государственная поддержка по приобретению жилья, а зачастую и работы. Особенно этот вопрос актуален в сельской местности. Нам нужно поддерживать семью, семья – это та структура, которая формирует общество», - прокомментировала Александра Коноваленко.