Лидер ЛДПР: наши спортивные победы – величие России

Результаты российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане многих за рубежом заставили злиться и завидовать. Владимир Жириновский объяснил, почему именно спортивные достижения россиян так раздражают Запад.

Российские спортсмены на этих Играх сумели завоевать 17 различных наград, превзойдя ожидания как болельщиков, так и завистников. Хоккеистов, фигуристов и лыжников на Родине встречали как героев. Чем больше был успех, тем сильнее была ненависть к нашим атлетам на Западе, отметил Владимир Жириновский.

«Западу сейчас нужно как-то напакостить России. В военном отношении неудобно – можем так ответить, что все зубы вылетят у обидчиков. В сфере экономики тоже у них не получается: мозги лучше и технологии лучше у нас, в России. Культура тоже – у нас много талантливых деятелей. Тогда они попытались сделать это с помощью спорта. И снова мы оказались сильнее. Понятно, что это вызывает у многих на Западе злобу и ненависть – спорт важен для многих, спортивные победы – это величие народа, величие России», - подчеркнул лидер ЛДПР.