Лидер молодёжной организации ЛДПР в ЕАО приняла участие в заседании Общественной молодёжной палаты при Законодательном Собрании

На заседании Общественной молодёжной палаты VII созыва 14 мая главной темой для обсуждения стал новый проект «Кадровый резерв ЕАО», который представил член Палаты Павел Славин.  Основной целью проекта является поиск молодых кадров среди школьников и студентов  для создания резерва рабочей силы для коммерческого сектора экономики  Еврейской автономной области. Заместитель координатора по работе с молодёжью Александра Коноваленко отметила, что представители данной категории молодёжи, как правило, не имеют чёткого представления о том, куда пойти работать. Поэтому необходимо проводить планомерную работу по информированию данной категории граждан о наличии вакантных мест, а также профориентационные мероприятия, чтобы молодёжь понимала в какое высшее или среднее специальное учебное заведение следует поступать. Александра Коноваленко отметила, что проект получил положительные отзывы у членов Общественной молодёжной палаты, и в ходе заседания происходила активная дискуссия о том, как успешно и в короткие сроки его реализовать. Проект будет реализовываться при активной поддержке Общественной молодёжной палаты и РИА «Биробиджан». По мнению заместителя координатора по работе с молодёжью Александры Коноваленко, данный проект в настоящее время актуален и необходим для нашей области.

«Предприятия нашей области испытывают кадровый голод, не хватает квалифицированных специалистов. Руководители некоторых крупных предприятий принимают на работу людей из других регионов. Рабочих мест, в том числе высокооплачиваемых, достаточно, но многие выпускники не знают о том, что есть вакантные места на хорошей перспективной работе, и уезжают из области. Даже получив профессиональное образование, молодые люди не могут устроиться на работу, потому что их специальность не подходит. Необходимо информировать молодежь о предприятиях области, нуждающихся в новых кадрах, обеспечивать прохождение практики на месте будущей работы, чтобы они могли убедиться в правильности сделанного выбора. Для этого нужна продуктивная работа и нас, членов Общественной молодёжной палаты, и представителей средств массовой информации», - подчеркнула Александра Коноваленко.