Людмила Тарасова: Нам нужно сильное социальное общество, а не пародия на него!

В субботу, 25 августа, состоялся очередной выезд кандидата в депутаты от ЛДПР по Биробиджанскому району Людмилы Валентиновны Тарасовой. Людмила Валентиновна побывала в селе Жёлтый Яр, которое расположено значительно далеко от областного центра.

«Больше всего жителей Жёлтого Яра беспокоит отсутствие рабочих мест. Основными средствами для содержания семьи является огород и домашнее хозяйство. Это хорошо, но людям нужны и денежные средства, которые бы могли обеспечить им не только питание, но и самое необходимое: одежду, обувь, мебель. Многие люди работают в областном центре, а многие уезжают далеко от родного дома, чтобы заработать денег.

Не смотря на всю неприглядную картину имеются и более серьёзные вопросы. В селе проживает женщина, которая в 2013 году потеряла ногу. Ей оформили вторую группу инвалидности, но в 2014 году группу инвалидности сменили на третью рабочую, мотивируя тем, что она может трудоустроится. Но факт в том, что в Жёлтом Яре нет рабочих мест для инвалидов, а до областного центра она самостоятельно добираться не может. Жилищным условиям женщины тоже не позавидуешь. Отсутствуют свет, система отопления, хотя дом является муниципальным. Видимо, местной власти удобно не замечать, что происходит у них под носом.

На самом деле у нас в стране инвалиды совершенно не защищены. В настоящее время в России проживают более 12,3 миллиона инвалидов, половина из них мужчины и женщины трудоспособного возраста, которые хотят и могут работать. Но трудоустроено меньше 2 миллионов человек. Эту тенденцию необходимо менять, предоставляя нашим гражданам больше возможностей для социальной самореализации. Также нам необходим орган, который будет отстаивать права инвалидов. Депутат Государственной Думы от ЛДПР Селезнёв Валерий Сергеевич ещё в 2014 году вносил законопроект № 667531-6 «Об уполномоченном по защите прав инвалидов в Российской Федерации». Закон так и не был принят, что значительно, по моему мнению, повлияло на права инвалидов. Эти 12 миллионов граждан России имеют такое же право на труд, на возможность приносить пользу всему нашему обществу и получать за это достойное вознаграждение», - прокомментировала Людмила Тарасова.