Наталья Лаврук: Федеральные деньги были использованы неэффективно

В Ленинском поселении нарастает критическая ситуация. К депутату ЛДПР районного собрания Наталье Романовне Лаврук обратились граждане, проживающие в новостройках, возведенных для пострадавших от крупномасштабного наводнения 2013 года. Жители оказались в крайне затруднительном положении. В новостройках много пустующих квартир. Их хозяева не появляются, за электроэнергию никто не платит. Квартиры разграблены, печки вынесены, линолеум содран. В пустующих домах собирается асоциальная молодежь. В одной из квартир жили китайцы, получается, кто-то сдал им свою квартиру. Люди боятся за свою жизнь и заколачивают окна и двери в соседние дома. К тому же дома построены на болоте, люди жалуются на сырость в квартирах. Из-за образовавшейся плесени среди детей участились случаи заболевания дыхательных путей. Также жалуются на плохую воду в домах.

Депутат ЛДПР Наталья Лаврук немедленно отреагировала и составила соответствующее письмо в администрацию Ленинского поселения. На сегодняшний день (она уточнит в понедельник, передали дело в суд или нет).

 «Федеральные деньги использованы неэффективно, - заявляет депутат. - Несмотря на то, что в Ленинском много людей, пострадавших от подтопления, но не признанных комиссией нуждающимися в жилье, пустуют новые квартиры. Непонятно, зачем этим людям выдавали новую жилплощадь. В Ленинске расформирована воинская часть. Жилые дома, казармы, столовая перешли в муниципальную собственность района. Я считаю, можно было построить меньшее количество новостроек, а оставшиеся деньги вложить в готовые постройки, сделав капитальный ремонт. В итоге, в плачевном состоянии находятся и здания на территории бывшей воинской части, и пустующие квартиры в новостройках. Люди доверились мне, и я обязательно прослежу за дальнейшим ходом этого дела. Если не будет принято конструктивных решений власти по этому делу, то буду вынуждена выходитьна региональную власть, а затем и на федеральную».