Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Нельзя допускать таких репрессий, как с учительницей на Алтае

Председатель ЛДПР довольно жёстко высказался по поводу ситуации, связанной с травлей молодого педагога из Барнаула. Как можно несколько месяцев изводить девушку, портить ей жизнь из-за безобидных фото, задался вопросом Владимир Жириновский.

Педагог из Барнаула, которую начали травить в школе, занимается зимним плаванием.

«Так что, женщина-учительница обязана в парандже ходить? Тем более что снимок в купальнике, который Кувшинникова опубликовала в соцсетях – это же, как я понял, с Крещения. После того, как окунулась в прорубь.

Это же здоровая пропаганда, популяризация правильного образа жизни. Крещенское купание – наш национальный обычай. Праздник, единение людей, улыбки, позитивные эмоции. Ну и элемент закаливания, без которого в нашем суровом климате никак. Разве можно наказывать за пропаганду здорового образа жизни?

Учительница не нарушала профессиональную этику. Она же не пришла в школу в купальнике или в вечернем платье. Недавно был скандал в Петербурге, когда ученика с «неправильным» цветом волос не пускали на уроки. Я еще тогда сказал, что нужно убирать репрессии из учебного процесса. Но ведь беречь от репрессий надо не только школьников-подростков, но и педагогов! У них и так зарплаты невысокие, очередь из желающих поработать учителем не стоит. Зачем отпугивать людей примерами такой травли? Педагоги занимаются подвижническим нелегким созидательным трудом, заслуживающим огромного уважения», - подчеркнул Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР назвал молодцом алтайского министра образования, который вступился за Кувшинникову и нашел ей новую работу. Но директору и всей администрации осканадалившейся школы надо указать, что подобная травля впредь недопустима, продолжил Владимир Жириновский.

«Неужели история нас ничему не учит? Советская власть рухнула во многом потому, что пыталась контролировать каждый шаг и каждую мысль гражданина. Ничего нельзя навязывать – ни идеологию, ни религию, ни бытовую культуру. Люди не терпят такого давления. Они готовы отказаться от многих благ, лишь бы получить свободу выбора. Когда свободы поведения нет – последствия могут быть самыми плохими. Вот об этом надо помнить. И не допускать, чтобы людей подвергали репрессиям по необоснованным, надуманным причинам», - заключил лидер ЛДПР.