Ограничение по возрасту для молодых семей нужно убирать

Первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев поддержал инициативу Палаты молодых законодателей при СФ не ограничивать 35 годами предельный возраст молодых супругов, рассчитывающих на получение жилищной субсидии.

Счастливая семья является основой благополучного общества в целом. ЛДПР всегда выступала за то, что любая инициатива, направленная на укрепление семейных ценностей, должна быть поддержана. Собственный дом или квартира - это важнейшие слагаемые счастливых семейных отношений. Если на молодых не давят старшие родственники, если они не спорят из-за материальных проблем, потому что весь семейный бюджет уходит на ипотечные платежи, то шансы, что супруги останутся вместе и вырастят счастливых детей, в разы выше, полагает Дмитрий Савельев.

«Ограничение по возрасту для молодых супругов нужно убирать. На самом деле это очень актуальное предложение именно сейчас, ведь все больше россиян отодвигают время вступления в брак на более поздний срок ради карьеры или из-за того же жилищного вопроса. И сумма субсидии однозначно должна варьироваться, но без привязки к стоимости жилья, а на основании других параметров. Например, семьям, которые образуют молодые люди до 25 лет, помощь государства нужна больше - ведь зачастую они еще не успели найти свое место в жизни и не имеют достойного заработка», - сообщил парламентарий.

Савельев добавил, что система субсидирования может стать хорошим подспорьем в решении кадрового дефицита в регионах. «Можно предлагать субсидировать больший процент от стоимости жилья, если семья согласна переехать на север или в сельскую местность, и меньший - если есть желание перебраться в мегаполис», - резюмировал депутат ГД.