Ольга Казанская: Будущее медицины ЕАО - это народные средства и знахари вместо специалистов

По мнению депутата Законодательного Собрания  Ольги Казанской, региональные власти ввели министра здравоохранения в заблуждение об «отличном» состоянии здравоохранения в Еврейской автономной области.

«Я считаю, руководство региона устроило министру здравоохранения чётко запланированную экскурсию по медицинским учреждениям. Министр не побывала в учреждениях, которым действительно необходима финансовая и кадровая поддержка. Вероника Скворцова увидела радужную картину, но совершенно была лишена возможности ознакомиться с реалиями, в которых пребывает здравоохранение нашего региона. Например, больница посёлка Теплоозёрска территориально удобно расположена, и близлежащие посёлки пользовались её услугами многие годы. Теперь больница осталась без узких специалистов и при низком финансировании. Мне жаль, что у депутатов не было возможности встретиться с Министром здравоохранения Российской Федерации.

Депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании области обратили бы внимание министра на необходимость создания условий для работы врачей узкой направленности. Необходимо больницы обеспечить медицинской техникой, сделать ремонты, оборудовать рабочие места оргтехникой. Врачам необходимы комфортные условия для осуществления своей деятельности, но у нас в регионе это бич здравоохранения. Люди приезжают работать там, где есть возможность это делать, а если врач приезжает в больницу и за свой счёт должен покупать даже авторучку, это отталкивает специалистов. Все уезжают туда, где условия работы более комфортные. Нам необходимо создавать условия для врачей, а в противном случае жители области будут вынуждены в скором времени лечиться у знахарей, народными средствами. Меня беспокоит тот факт, что теперь ложная информация будет доложена Президенту России», - пояснила Ольга Казанская.