Ольга Казанская: Прозрачность, компетентность и справедливость – три кита, на которых должен держаться аппарат чиновников и руководителей

Не получая ответов в структурах, призванных информировать население о правах и возможностях, люди часто страдают от дефицита необходимых сведений и в силу правовой неграмотности зачастую являются жертвами бездействия чиновников и руководителей многих организаций.

Не для кого не секрет, что чиновничий аппарат грешит тем, что подаёт информацию амбивалентно, и порой простому человеку трудно разобраться во множественных постановлениях, внесённых изменениях в законы.

В таких случаях на помощь приходит команда ЛДПР.

Так, в Облученском районе продолжают происходить вопиющие факты нарушения прав людей на получение льготных лекарственных средств. Одной из обратившихся стала женщина, страдающая бронхиальной астмой. Хотелось бы отметить, что похожая проблема была и в прошлом году, когда к депутату Ольге Казанской обратились жители с тяжёлыми заболеваниями, требующими постоянного приёма необходимых лекарственных средств. «Такие обращения требуют безотлагательных мер. Это жизни наших людей, и мы, депутаты ЛДПР, не допустим, чтобы к жизни человека относились попустительски. Либерализм хорош только в разумных дозах, но когда он перерастает в «цунами бездействия», то здесь необходима жесткая рука оппозиции, а именно ЛДПР. Действия, угрожающие жизни человека, по моему мнению, можно приравнять к убийству, а мы боремся за улучшение демографической ситуации. Мало того, что население больное, так ещё и бездействием усугубляется эта проблема. Кто поедет в регион или будет продолжать в нём жить, если творится такое? Уровень жизни измеряется несколькими категориями: здравоохранение, образование, инфраструктура, наличие рабочих мест, заработная плата, возможность развития. Если хоть одна составляющая выпадает, то регион становится непривлекательным для проживания людей. Руководителям региона необходимо чётко понимать и осознавать всю ответственность своего поста», - пояснила депутат Ольга Казанская.

Не менее важная сфера жизни – это ЖКХ, которое для Облученского района тоже является больной темой. Большой ажиотаж возник из-за платы за отопление в мае месяце, в котором услуга не была предоставлена. В этом году система оплаты поменялась, сумма за отопление распределена не на семь месяцев, когда идёт отопительный сезон, а на восемь. «Я солидарна с обратившимися гражданами и считаю, что нужно платить по факту предоставления услуг. Такая оплата максимально прозрачна, и люди видят, за что и сколько они платят.  В настоящее время этот вопрос находится у меня на контроле», - заявила Ольга Казанская.

Недавно депутатом ЛДПР был рассмотрен случай нарушения трудовых прав работника одного из предприятий района. Женщина рассказала, что на предприятии не выдавались расчётные листы, отношение со стороны мелких руководителей было некомпетентное и часто переходило к самодурству. Работница обратилась к вышестоящему руководству, чтобы пресекли бесчинства, которые творятся на предприятии, но никаких действий со стороны руководства не последовало. От депутата ЛДПР женщина получила консультацию о том, как необходимо действовать в подобных ситуациях согласно законодательству Российской Федерации. В результате совместных действий и конструктивного подхода к проблеме ситуация частично была решена и виновные понесли административную ответственность. Теперь руководству придётся выплатить штрафы за нарушение трудового законодательства.

«К сожалению, отношение к работнику, который защищает свои права, как это часто бывает на частных предприятиях, не изменилось, а, наоборот, усугубилось.  Совместно с депутатами ЛДПР было составлено заявление в прокуратуру. В настоящее время заявление находится на рассмотрении.  Радует, что люди верят ЛДПР, уже не первый раз мы вместе с нашими земляками боремся за справедливость!

Приоритетным направлением деятельности депутатов ЛДПР всегда была и будет работа с обращениями граждан!  У каждого посетителя своя история, своя проблема, поэтому всегда нужно находить индивидуальный подход. Бывают случаи, когда вопрос требует вмешательства на федеральном уровне, тогда за помощью всегда можно обратиться к депутатам ЛДПР в Государственной Думе, а в особых случаях - к лидеру партии Владимиру Жириновскому. Депутаты - это слуги народа, если нас выбирают люди, значит мы должны отстаивать их интересы», - отметила Ольга Казанская.