Оппозиция понимала всю ответственность своего поступка

Напоминаем, что вчера, 19 июля, заседание Законодательного Собрания было прервано из-за протеста оппозиционных партий. Председатель областного парламента обвинила оппозицию в низкой степени ответственности за принятие остальных законов, включённых в повестку дня. Пресс-служба ЛДПР в ЕАО связалась с депутатами фракции ЛДПР в областном парламенте, чтобы получить комментарии по поводу высказывания председателя Законодательного Собрания области.

«В очередной раз мы убедились, что абсолютное большинство представителей администрации региона делает то, что навязывает Москва. Я считаю, что не им  говорить о низком уровне ответственности оппозиции. Захотели - проголосовали путём обзвона, отправили в Москву, не обсудив с оппозицией, дискредитируя тем самым права коллег в парламенте. Депутаты ЛДПР не уходят от своих обязанностей, мы предложили собрать внеочередное собрание, чтобы отработать все важные вопросы. Наши действия на заседании парламента 19 июля были протестом против того, что нас игнорируют и не считают нужным обсуждать этот законопроект», - пояснила лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании области Галина Тимченко.

«Наш протест является прямым исполнением своих обязанностей перед народом, который голосовал за ЛДПР. Мы отстаиваем интересы большинства людей, проживающих в Еврейской автономной области. Ещё раз повторю, что эта мера была необходима для того, чтобы предать огласке то, что партия власти не хочет публично рассматривать пенсионную реформу. Мы прекрасно понимаем, что голосование методом опроса было сделано специально, чтобы получить необходимое число голосов от партии власти. Руководство Законодательного Собрания знало, что оппозиция будет голосовать только в интересах народа, а не по указу. Заведомо зная, что от партии власти будут отсутствовать многие депутаты на заседании, руководство Законодательного Собрания приняло решение голосовать опросным методом, что является возмутительным по отношению к людям.  Что касается принятия изменений в закон «Об областном бюджете», то сегодня мы уже проголосовали за этот закон опросным методом. Зарплаты, социальные выплаты и ЖКХ не понесут убытков», - прокомментировала Ирина Парыгина.

«Я считаю, в своём выступлении председатель областного парламента, обвиняя нас, прикрывает несостоятельность партии власти, её истинное лицо. Вчера мы поступили правильно, иначе нас не услышат. Сегодня я слышала много одобрительных отзывов от разных людей. Я считаю с мнением оппозиции необходимо считаться для конструктивной работы в парламенте», - пояснила депутат Ольга Казанская.