Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ПОЗОР ПАРТИИ ВЛАСТИ! БОЛЬШЕ ГОДА ЖИТЕЛИ ЖДУТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЕЩАНИЙ!

15 августа жители посёлка Бира и других населенных пунктов Бирского городского поселения собрались в актовом зале администрации, чтобы задать свои вопросы представителям власти. На встрече присутствовали представители правительства области и глава Бирского городского поселения.

Депутат Законодательного Собрания области Галина Леонидовна Тимченко лично предлагала организовать рабочую группу для выезда в район, так как оттуда систематически поступают жалобы от жителей по многим вопросам (ЖКХ, дороги, освещение, отопление и другие). Около месяца чиновники кормили обещаниями, что выездная рабочая группа для проверки всех обращений от Законодательного Собрания вот-вот создастся. Однако чиновники приехали, так и не уведомив никого КРОМЕ ФРАКЦИИ «ЕР», что вызвало негодование депутатов оппозиций. Жители посёлка сами связались с Галиной Тимченко и попросили приехать на встречу. Следует отметить, что нигде в поселке не были развешены объявления о такой важной для жителей посёлка встрече. Почему об этом не известила администрация поселения, так и осталось загадкой, и вызвало очередную волну возмущения среди населения.

Депутат Законодательного Собрания Галина Тимченко вместе с заместителем координатора Регионального отделения ЛДПР в ЕАО по идеологической работе Татьяной Гройсман пообщалась с кандидатом ЛДПР в депутаты МСУ Сергеем Готовченко и жителями области о насущных проблемах села. Рассказы жителей иначе как криком души назвать нельзя. Ведь в посёлке проблемы с ЖКХ, освещением, дорогами, нет контейнеров для вывоза мусора, улицы заросли бурьяном.

Депутаты Законодательного Собрания области Галина Тимченко и Ирина Парыгина по просьбе жителей посёлка Бира выезжали на место с рабочей проверкой, но столкнулись с резким сарказмом со стороны главы Бирского городского поселения и региональными СМИ. Убедившись в правомерности предъявляемых обвинений к главе Бирского городского поселения со стороны жителей, депутаты начали активную работу по борьбе с нарушениями в поселении. Так, в ходе депутатской работы были написаны запросы в прокуратуру, а также на имя главы Бирского городского поселения. Работа продолжается на протяжении уже более года. Все проблемы остались, и власть не реагирует на просьбы граждан и депутатские запросы.

Галина Тимченко на собрании задала вопрос главе Бирского городского поселения по поводу предписания прокуратуры от 2017 года по исправлению недочётов в работе администрации. Они касались уборки мусорных куч, отсутствия освещения улиц и плохих дорог. Также Галина Тимченко задала вопрос, изменились ли жилищные условия жительницы посёлка Будукан, которая относится к категории малолетний узник фашизма.  Ей была предоставлена квартира в доме, где отсутствует освещение. По словам главы администрации, дело находится в суде.  Обсуждение проблем поселения получилось очень горячим.

На собрании жители задавали много вопросов по ЖКХ, подготовке к отопительному сезону, благоустройству посёлка. Чиновники попытались уверить собравшихся, что все вопросы взяты под контроль. Котлы вот-вот установят, фонари скоро загорят… Обобщить ответы чиновников можно вкратце крылатой фразой лидера партии «реальных дел» -  ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!

 Сколько ещё времени гражданам придётся ожидать выполнения обещаний чиновников, не известно, но жители посёлка уже потеряли доверие к администрации Бирского городского поселения и чиновничьему аппарату.