Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

С днем рождения, ЛДПР!

ЛДПР — старейшая партия нашей страны. В 2019-м нам исполнится 30 лет, но и в этом году мы отмечаем юбилейные даты — 25 лет победе ЛДПР на первых выборах в Государственную Думу в 1993 году и 25 лет принятия Конституции, которая стала возможной благодаря ЛДПР.

БЛЕСТЯЩЕЕ НАЧАЛО ЛДПР была создана ещё в СССР, первое собрание руководства и актива прошло в декабре 1989 года. Это говорит о многом, потому что в нашей стране за 73 года советской власти не только уничтожили миллионы обычных граждан, но и подавляли любые политические организации, которые возникали даже в подполье. У многих был страх. Но мы были из тех, кто не боялся и правильно оценил ситуацию в стране. И оказались правы.

В марте 1990 года коммунисты наконец созрели, чтобы убрать статью 6 из Конституции СССР, где говорилось о руководящей роли КПСС. И мы смогли провести уже официальный учредительный съезд.

Уже через год, в мае 1991 года, ЛДПР сделала блестящий политический старт.

Председатель партии Владимир Жириновский не просто принял участие в первых президентских выборах в России, но и смог занять третье место. За него проголосовали более 6 миллионов граждан!

Это огромное достижение и успех для политика в условиях страны, которая только что вышла из тоталитарного режима. В годы смуты, когда страну рвали на куски, избиратели оценили рассудительную и патриотическую позицию ЛДПР: мы ни с правыми и ни с левыми, мы по цен-тру. Владимир Жириновский предложил программу, которая улучшила бы жизнь большинства граждан. Советский Союз сохранить, потому что это территория исторической России. Русских защитить — они основа государства. Экономику обновить, начав постепенную приватизацию — не более 1 % в год. Нужно было медленно создавать рыночную экономику, начиная со сферы услуг, и при этом не уничтожать огромный промышленный потенциал страны. Демократию развивать, а не обрушивать всем на головы.

РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА

Следующий оглушительный успех — 12 декабря 1993 года. На выборах в первую Госдуму ЛДПР занимает первое место, получив почти 23 % (около 13 млн) голосов, — это количество избирателей, соизмеримое с населением небольшой европейской страны.

Что позволило победить? Во-первых, это был единственный случай, когда в России провели действительно честные выборы. После разгрома Верховного Совета власть боялась фальсифицировать голосование, нужно было дать людям отдушину.

Отдельно нужно сказать, что самому факту своего существования Госдума во много обязана ЛДПР. В 1993 году Владимир Жириновский принял участие в работе Конституционного совещания и поддержал принятие Конституции РФ, по которой наша страна живёт и сегодня.

В ней есть изъяны, не со всем мы были согласны и тогда, но именно Конституция дала возможность создать новую власть, сформировать на месте разрушенного новый парламент России. И большинство граждан разделяло нашу позицию.

В 1994 году ЛДПР выступила в роли бъединяющей и примиряющей силы.

Наши депутаты настояли на принятии амнистии для всех политических заключённых по событиям 1991 и 1993 годов — всех, кто имел отношение к ГКЧП и защите Белого дома.

Уже во втором созыве ЛДПР продолжила курс на защиту страны. В 1996 году Госдума приняла постановление об отсутствии юридической силы «беловежских соглашений», так как они не были утверждены Съездом народных депутатов СССР.

В 1998 году ЛДПР была единственной партией, предугадавшей опасные последствия необдуманных соглашений с бывшими союзными республиками.

В частности, Владимир Жириновский с острой критикой выступал против ратификации договора о дружбе с Украиной. Ведь по нему фактически мы сами согласились с границами Украины, включая Крым, но тогда мало кто понимал будущие последствия этого шага. В итоге Крым вернули в 2014 году, а договор этот был разорван самой Украиной в 2018 году.

ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА ЛДПР

Сегодня Россия сближается с Турцией и другими южными странами. Это важнейшее событие в масштабе всей истории наших взаимоотношений. Между нашими странами было множество войн и конфликтов, но все они инспирировались третьей стороной. Каждый раз нашим правителям что-то нашёптывали, что-то обещали — только начни войну. И каждый раз мы проигрывали от ведения этих войн. А теперь наши страны перестали доверять Западу и начали сближаться.

Это исторический шанс! ЛДПР говорила об этом ещё в 1991 году. Выступая перед Верховным Советом РСФСР, Владимир Жириновский предложил строить международные отношения по принципу север — юг, а не запад — восток. Так сегодня и происходит.

В 2000 году мы предложили создать в России федеральные округа — это первый шаг к отказу от национально-территориального принципа деления нашей страны, который лишь провоцирует сепаратизм. Посмотрите, какой острый конфликт разгорелся между Чечнёй и Ингушетией из-за обмена территориями. Никто ведь никого не выселяет, но сам факт, что у одной национальной территории забирают землю и передают другой, вызывает народный гнев. Отсутствие национальных границ внутри страны — это единственное решение подобных споров. И ЛДПР говорит об этом уже почти 30 лет.

Сегодня ЛДПР остаётся наиболее прогрессивной, современной политической силой. Наша фракция в Госдуме самая молодая не только в истории российского парламентаризма, но и среди всех действующих парламентских фракций стран Европы. С 1993 года мы внесли на рассмотрение парламента более полутора тысяч законопроектов. И те из них, которые были приняты, по сей день улучшают жизнь граждан нашей страны. ЛДПР уже 7 раз участвовала в выборах в Госдуму, и каждый раз проходила в парламент. Владимир Жириновский 6 раз участвовал в выборах Президента России. Сегодня под знаменами ЛДПР почти 300 тысяч активистов по всей стране, в каждом районе есть первичные организации, которые принимают участие во всех выборах и уже получили мандаты тысячи депутатов местного уровня, десятки постов глав районных администраций и поселений занимают представители нашей партии. В разные годы члены ЛДПР входили в состав нескольких правительств России, становились мэрами крупных городов, работали и работают на ответственных должностях в различных государственных структурах, таких как Центризбирком, Счётная палата, Совет Федерации. Три наших губернатора успешно управляют Смоленской и Владимирской областями и Хабаровским краем.

Сегодня мы можем уверенно сказать: время работает на ЛДПР.