Сергей Мастихин, кандидат в депутаты от ЛДПР по одномандатному избирательному округу № 7

Мастихин Сергей Иванович родился в 1969 году в селе Пермяки Кемеровской области. Окончил ПТУ № 10 города Хабаровска по специальности «Тракторист-машинист широкого профиля». После прохождения срочной службы в армии окончил школу прапорщиков и служил в военной части в должности командира взвода по ремонту боевой техники. В течение 10 лет Сергей Иванович проживает в посёлке Известковом, работает в Горно-Обогатительном комбинате водителем.

Сергей Иванович является активным жителем посёлка и неоднократно проявлял инициативу в поддержании его благосостояния. Так, например, по инициативе Сергея Ивановича в летнее время грейдировались дороги по улице Дизельной и переулку Дизельному, в зимнее время дороги очищались от снега и сравнивались. По словам Сергея Ивановича, вся его деятельность направлена на то, чтобы людям, проживающим в посёлке, было более комфортно, и сожалеет, что не хватает ресурсов, чтобы привести в порядок весь посёлок.

На днях Сергей Иванович начал так называемый новый проект по благоустройству посёлка. В плане у него добиться положительного решения по основным проблемам, которые требуют безотлагательного вмешательства со стороны местной администрации.

«Мною было составлено несколько обращений в администрацию посёлка Известковый по основным проблемам, которые требуют срочного разрешения. Наш посёлок в вечернее время практически полностью погружён в темноту, даже возле школы только одна лампочка горит. Ходить по улицам опасно и страшно, ведь вокруг тайга. Были случаи выхода на улицы посёлка медведя. Сельчане, устав дожидаться действий со стороны властей, стараются сами проводить освещение, контролировать, чтобы в уличных фонарях горели лампочки.  

Дороги в посёлке находятся  в плохом состоянии, так как в основном делают грейдировку, а подсыпку редко. Известковый расположен под сопкой, таким образом, территория села находится под наклоном, и дороги постоянно подмывают дождевые воды, зимой образуется наледь. С этим вопросом мы, сельчане, регулярно обращаемся к администрации, но подсыпка дорог осуществляется редко. Последний раз ещё в прошлом году, причём не по всем улицам. Я работаю водителем в ГОКе и своими силами, не дожидаясь помощи от администрации, выравнивал часть дорог.

Требует благоустройства территория школьного двора. Дело в том, что возле школы № 9  растут старые высокие тополя, которые нуждаются в подрезке веток. Когда дует сильный ветер, огромные ветки отламываются и падают. Недавно повалилось дерево, к счастью, никто не пострадал.

Также мы написали заявление с просьбой обновить минерализованную полосу вокруг поселка.  Лето и осень - пожароопасные сезоны, и жители посёлка переживают, что пожар может перейти на дома.

Проблемы посёлка можно решить в одночасье, если заниматься этим вопросом, но, к сожалению, эта задача не стоит в приоритетных у местной власти. А страдают опять люди, которые опасаются за свои жизни, жизни близких и, конечно, за своё жильё, которое в наше время так тяжело купить или построить.

Сегодня мы – ЛДПР - говорим, что необходимо развивать деревню. Испокон веков деревня являлась кормилицей для страны, а сейчас они вымирают, и страна вынуждена закупать сельскохозяйственные продукты за границей. Соседний Китай поставляет нам больше мяса, чем мы сами для своих граждан. А это в корне неправильно, мы должны быть самодостаточной страной.

Многие сельские жители уезжают из деревни, чтобы найти работу, выучить детей, поднять свой уровень жизни, а причина одна - равнодушное отношение к российской деревне.

Сегодня ЛДПР - единственная партия, предлагающая реальную продуманную программу, которая преобразит российскую деревню, и готова воплощать её в жизнь. А именно, необходимо направлять государственные инвестиции на развитие деревни, принять законодательные меры для возрождения сельского хозяйства. Я уверен, что мы добьёмся своей цели! На выборы я пошёл только с одной целью - чтобы победить и стать полезным для людей ещё больше! Жить нужно с пользой для своей страны и общества! Буду очень благодарен, когда мою кандидатуру поддержит большинство моих односельчан и вместе мы сможем больше!»  – заявил Сергей Мастихин.