Телевизионные дебаты доверенных лиц кандидатов на должность Президента РФ на тему: «Малый и средний бизнес»

На телеканале «Россия 1» 6 марта прошли предвыборные дебаты. Кандидата в президенты РФ Владимира Вольфовича Жириновского представляла доверенное лицо Ольга Теленкова.

 «По мнению нашего кандидата, в ближайшем будущем социальное и экономическое благополучие страны в большей степени будет зависеть от предпринимательской инициативы, интеллектуального капитала и инновационной активности, - заявила Ольга Теленкова. - В России 38 процентов населения заняты в малом бизнесе, что ещё раз подчёркивает необходимость поддержки предпринимателей. У нас законы друг другу противоречат. Нужно один раз для всех написать единый закон, единые критерии, чтобы нормальный простой человек понимал, по каким критериям будет осуществляться и налогообложение, и поддержка».

Ольга Теленкова перечислила государственные меры, которые, по мнению лидера ЛДПР, могли бы способствовать уменьшению числа административных барьеров на пути малого и среднего бизнеса.

1. Необходимо поддержать фермеров, всех работников сельского хозяйства: заморозить их долги на два года и списать не менее половины.

2. Нужно сделать малый бизнес привлекательным, больше писать об этом в СМИ.

3. Ограничить монополию в торговле, остановить продвижение в регионы крупных торговых сетей, которые мешают конкуренции. Они завозят огромные объёмы некачественного импорта, а на местах предприниматели не могут продать свои отличные товары. Дать своим местным фермерам льготные кредиты, чтобы они смогли открыть собственные магазины.

4. Поддержать малый бизнес в производстве и в науке. Следует в 10 раз снизить ставки арендной платы по всей стране и освободить от всех налогов на ближайшие два года, что будет способствовать быстрому развитию страны и занятости молодых, талантливых, трудолюбивых людей.

«Наш кандидат Владимир Вольфович Жириновский давно предлагает дать свободно развиваться малому бизнесу, ПРЕКРАТИТЬ ЕГО ДАВИТЬ БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ МАШИНОЙ. По мнению Владимира Вольфовича Жириновского, малое предпринимательство должно стать реальной трудовой альтернативой, одним из массовых вариантов занятости, а не уделом единиц», - подчеркнула Ольга Теленкова.

Одним из вопросов дебатов был, как упростить систему кредитования и налогообложения для малого и среднего бизнеса?

«Помимо вышеперечисленных мер, - отметила Ольга Теленкова, -  по мнению нашего кандидата, необходимо:

1. Предоставить фермерам до 90 процентов полок в магазинах, остальные 10 - это привезённые фрукты и овощи, которые нельзя вырастить в России.

2. Снизить проценты по кредитам, максимальный процент не выше 5-ти.

3. Отменить НДС и заменить его налогом с продаж.

4. Исключить все бюрократические разрешительные процедуры, заменив их заявительным порядком регистрации.

5. Установить льготную аренду помещений, состоящих на балансе муниципалитета.

6.  Бесплатное подключение к коммуникациям».

Доверенное лицо Владимира Вольфовича Жириновского отметила, что необходимо молодое поколение стимулировать к развитию малого и среднего бизнеса, формировать престиж быть предпринимателем. Для этого необходимо:

1. Активно пропагандировать в СМИ престижность малого и среднего бизнеса.

2. Создавать обучающие площадки для активной и творческой группы населения по ведению малого и среднего бизнеса.

3. Обеспечить действенные каналы обмена информацией для власти и малого бизнеса. Таким образом, любой россиянин должен знать всё о своих потенциальных возможностях в бизнесе.

4. Развернуть масштабную кампанию по информированию россиян, какими возможностями они могут пользоваться в экономической сфере.

«Предложения нашего кандидата исходят  из того, что не должны противостоять государственные и частные интересы, нужно их объединить в созидательном для страны направлении, - отметила Ольга Теленкова. -   Наши предложения «горящие», которые необходимо принимать срочно и сейчас. И тогда наш малый и средний бизнес станет конкурентоспособным на мировом рынке. Когда президентом России изберут Владимира Вольфовича Жириновского, будет мощное развитие малого и среднего бизнеса. Наш кандидат точно знает, что делать и как действовать. Голосуйте за Владимира Вольфовича Жириновского!»