Телевизионные дебаты доверенных лиц кандидатов на должность Президента РФ на тему: «Сельское хозяйство»

В среду, 7 марта, на телеканале «Россия 1» состоялись очередные предвыборные дебаты. Кандидата в президенты РФ Владимира Вольфовича Жириновского представляла доверенное лицо Ольга Теленкова.

«Наш кандидат в президенты Владимир Вольфович Жириновский отдаёт развитию сельского хозяйства особую роль, - заявила Ольга Теленкова. - Сельское хозяйство попало под ценовой пресс массы посредников и перекупщиков. Наши санкции должны работать еще 5 лет, чтобы защитить крестьянство от иностранной конкуренции.

Необходимо увеличить расходы на село минимум в два раза, определить этапы работы и ответственность всех структур государственной власти в проведении политики в сфере сельского хозяйства. Поддержка производителей в аграрном секторе экономики должна начаться с тех регионов, где сельское хозяйство наиболее эффективно в силу природных условий, – с чернозёмных районов центра и юга России. Постепенно она распространится на все регионы страны, где ведение сельского хозяйства может быть целесообразным с экономической точки зрения.

Наш кандидат считает целесообразным снизить налоги для сельскохозяйственных производителей до 5 процентов. Необходимо принять закон «О продовольственной безопасности», определяющий минимальную долю продукции отечественных сельскохозяйственных производителей на внутреннем рынке России не менее чем 80-90 процентов. Следует законодательно установить поставки топлива сельскохозяйственным производителям по льготной цене».

Также Ольга Теленкова перечислила меры поддержки людей, которые живут и трудятся в селе, чтобы они его не покидали:

1. Обеспечить сёла сетью государственных АЗС (топливо для сельхозпроизводителей продавать по госценам на 30% ниже рыночной).

2. Обеспечить выкуп сельхозпродукции у населения по фиксированным среднерыночным ценам (создать сети заготовительных контор - Роспродресурс, подотчётный региональным министерствам сельского хозяйства).

3. Обеспечить целевыми кредитами со ставкой не выше 5% годовых, основной долг и процентные ставки по которым должны выплачиваться не ранее начала реализации продукции (Россельхозбанк, залог - земля сельскохозяйственного назначения).

4. Обеспечить бесплатным технологическим присоединением к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

5. Создать сельхозрынки в каждом муниципальном районе, предоставить возможность реализовывать сельхозпродукцию с автолавок свободно на территории РФ.

Отдельное внимание на дебатах было уделено развитию крупных фермерских хозяйств.

«Наш кандидат в президенты Владимир Вольфович Жириновский считает, что крупному фермерскому хозяйству нужна поддержка со стороны государства, - заявила Олега Теленкова. - Он предлагает следующие формы этой поддержки:

1. Принять закон о том, что не менее 20 процентов годового бюджета должно идти на социальное развитие сельских территорий и поддержку сельского хозяйства.

2. Установить в торговых сетях максимальную наценку на сельхозпродукцию – не более 25 процентов сверх закупочной у производителя.

3. Обязать правительство ежегодно устанавливать фиксированную цену на 15 видов продуктов питания (хлеб, мясо, молоко, масло, картофель и овощи, которые используются постоянно каждой семьёй).

4. На законодательном уровне закрепить перечень обязательных социально значимых объектов в каждом сельском поселении, социальное развитие сельскохозяйственных территорий - залог повышения рождаемости».

Доверенное лицо кандидата отметила, что трудное финансовое положение сельских товаропроизводителей критически сказалось на их материально-техническом и энергетическом обеспечении. Резко сократилось поступление в сельское хозяйство России тракторов, сеялок и плугов, зерновых комбайнов. Большой процент машинотракторного парка выработал свой срок службы и требует повышенных затрат на поддержание его в работоспособном состоянии.

Крестьянам стали не по карману органические и минеральные удобрения. При этом затраты на оплату семян и кормов значительно возросли. Кроме резкого падения доходов, труженики села оказались лишены привычных для горожан социально-экономических, культурных и бытовых благ. В сельской местности совсем не строятся дороги. В межсезонье и зимний период большая часть деревень России, расположенных в стороне от магистральных дорог, становятся недоступными.

Достойная поддержка крупного фермерского хозяйства будет в полной мере обеспечена тогда, когда президентом станет Владимир Вольфович Жириновский.

Ольга Теленкова рассказала, какие меры лидер ЛДПР считает необходимыми для развития личных подсобных хозяйств:

«1. Малый бизнес должен быть максимально свободным. Беда России в том, что и экономика, и демократия в нашей стране всегда «насаждались» сверху. Всё решали чиновники.

2. Сократить число проверок. Прекратить мешать людям работать на благо Родины!

3. Резко снизить стоимость аренды площадей. Подключать электричество, воду и газ за счет государства.

4. Снизить размер обязательных взносов.

5. Списать не менее 50 процентов долгов крестьянским хозяйствам и фермерам. Лозунг ЛДПР: «Назад — в деревню!».

Значительная часть населения страны недоедает. Снизилось качество питания, что ведет к уменьшению продолжительности жизни, росту заболеваемости населения, высокой детской смертности, рождению ослабленных и неполноценных детей. Надо дать крестьянам землю, купить у них по рыночным ценам продукцию и убрать посредников. И все будет развиваться.

«Наш кандидат считает, что не в крупных городах будущее России, - заявила Ольга Теленкова. - Его нужно создавать в селах. Туда следует направить бюджетные деньги. Сельское хозяйство является такой же стратегической отраслью экономики нашей страны, как энергетика или транспорт. Развитие сельского хозяйства для ЛДПР - важнейшая из целей. Её достижение обеспечит продовольственную безопасность страны и даст гражданам дешёвые и экологически чистые продукты».

«Голосуйте за Владимира Вольфовича Жириновского!» - подчеркнула Ольга Теленкова.