Телевизионные дебаты доверенных лиц кандидатов в президенты РФ на тему: «Экономика и промышленность»

Темой вечерних дебатов стала экономика и промышленность.

«Наш кандидат, - заявила Ольга Теленкова, - считает, что проводимая экономическая политика привела страну к зависимости от финансово-экономических кругов США. ЛДПР настаивает на проведении в России полномасштабной индустриализации. Необходимо восстановить загубленную в 90-е годы промышленность. Но на новых, инновационных принципах. Нам нужна «зелёная» индустриализация, учитывающая экологическую составляющую и отражающая интересы людей.

Наш кандидат Владимир Вольфович Жириновский считает, что необходимо руководствоваться объективными законами экономического развития общества, познавать их и учитывать в экономической политике. При этом лидер ЛДПР заявляет, что нам не нужны экономические эксперименты ни тоталитарно-социалистического общества, ни эксперименты «демократов» с насильственным насаживанием в стране стихийной рыночной экономики. ЛДПР считает подходящей для России регулируемую государством рыночную экономику. России нужна своя экономическая доктрина. Ни западная, ни восточноазиатская доктрины нам не походят.

По мнению Владимира Вольфовича Жириновского, деньги от продажи нефти и газа растрачиваются неэффективно, теряются из-за вывоза капитала и коррупции.

Ответственность за это лежит на партии власти и экономическом блоке в Правительстве России. Владимир Вольфович Жириновский считает, что проводимая экономическая политика привела страну к зависимости от финансово-экономических кругов США. В Америке сегодня работает 160 нефтеперерабатывающих заводов, Китай за последние 10 лет построил 90 заводов, Россия – ни одного. У нас аж 32 завода, из них 6 построены до Великой Отечественной войны, 6 – до 1960 года и 8 – до 1970-го.

Чтобы спасти страну от бездумной экономической политики и снять её с нефтегазовой иглы, Владимир Вольфович Жириновский предлагает:

1. Вместо торговли сырой нефтью развивать свою перерабатывающую промышленность. Мы должны её перерабатывать у себя, а не наращивать объём добычи. Экспортировать не сырье, а продукцию из него.

2. Стимулировать развитие российской нефтегазовой отрасли путём поддержки российских разработчиков.

3. За границей покупать лицензии, патенты, новые технологии, а у себя строить заводы. Иначе ни рабочие места не создадим, ни доходы бюджета не повысим.

Когда Владимир Вольфович Жириновский станет президентом, то он снимет Россию с сырьевой иглы! Будет бурное развитие нефте- и газоперерабатывающей промышленности, что значительно пополнит казну государства!

Также доверенное лицо кандидата в президенты озвучила позицию лидера ЛДПР о том, развитию каких отраслей промышленности необходимо в первую очередь уделять внимание на государственном уровне.

1. Вместо торговли сырой нефтью развивать свою перерабатывающую промышленность. Экспортировать не сырье, а продукцию из него.

2. Национализировать производство алкоголя, табака, сахара.

3. Вывести золотовалютные резервы России из американских ценных бумаг.

4. Строить комфортное и недорогое жилье. Массовое малоэтажное строительство — локомотив экономики, предмет повышенного спроса у среднего класса и фактор повышения рождаемости.

5. Обеспечить ускоренное развитие дорожной сети. Поезда должны ходить со скоростью 400 км/час.

6. Национализировать торговые сети. Освободить полки для отечественных производителей.

7Развивать российский туризм.

«Наш кандидат считает, что нам необходимо стратегические планы развития лёгкой, пищевой, машиностроительной, химической промышленности. Это быстроокупаемые отрасли, дающие во всех странах более половины доходов бюджета. Надо поднять эти отрасли за счёт государственно-частного партнёрства, обеспечить государственные гарантии по кредитам и снижение ставок по ним. Это главное в экономической политике на ближайшие пять лет. Приходите на выборы и делайте правильный выбор! Вместе с Владимиром Вольфовичем Жириновским Россия сделает МОЩНЫЙ РЫВОК ВПЕРЁД!» - заявила Ольга Теленкова.