Телевизионные дебаты доверенных лиц кандидатов в президенты РФ на тему: «Культура и историческое наследие»

Доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Вольфовича Жириновского Ольга Теленкова марта вновь встретилась на дебатах со своими оппонентами. Темой утренних дебатов стали культура и историческое наследие России.

ЛДПР постоянно подчеркивает важность сохранения российской культуры, обязательность её максимального финансирования. ЛДПР выступает за необходимость защиты русской культуры от массовой экспансии Запада, разрушающей духовность и самобытность русского народа. Важнейшим средством подъёма духовного потенциала нации является национальная идея, которая заключается в возрождении величия и благосостояния народа, гордости за Россию как мировую державу. Национальная культура России должна развиваться на основе многовековых православных традиций нашего народа. Нам нужна великая Россия! Могучая и процветающая! Владимир Вольфович Жириновский выступает за то, чтобы вернуть нам титул самого просвещённого народа в мире.

Также была затронута тема проблемы сохранения исторических памятников.

 Владимир Вольфович Жириновский поднял актуальный вопрос охраны памятников - символов стойкости и мужества русского народа. Мы страдаем оттого, что у нас нет стройной системы защиты культурного наследия от варварского освоения и использования: это и постоянные сносы объектов, и несоблюдение охранных обязательств. Необходимо принять серьёзнейшие действия по охране государством объектов культурного наследия. Должен быть отдельный закон, в который надо свести все ныне действующие нормы. Наш кандидат Владимир Вольфович Жириновский говорит, что о закрытии памятников не может быть и речи! Надо воспитывать молодежь, со школьной скамьи, с самого раннего возраста рассказывать о том, за что воевали их прадеды.  Ведь в нашей истории немало поводов для гордости!

Говоря об искажении и фальсификации фактов в ущерб интересам России, Ольга Теленкова отметила, что современные проблемы России имеют глубокие исторические корни. Двадцатый век — это апогей заговоров против России. Всё чуждое и несоизмеримое с русским характером и мировоззрением вливали в самосознание людей. Западу нужно было убедить русских в подлинности лживой идеологии и истории. Через СМИ и школьные учебники иностранные «наёмники» начали вести активную пропаганду, действуя на сознание русского народа, началось внедрение в российское общество сепаратизма на окраинах нашей Родины. Сегодня эти же страны говорят, что не Россия стала победителем, а Запад, который спасал мир от российского коммунизма. И теперь они уничтожают у себя памятники нашим русским солдатам.

"Наш кандидат в президенты Владимир Вольфович Жириновский считает, что необходимо открыть все архивы, чтобы народ знал правду, и создать русский национальный телеканал, который отражал бы правдивую историю и современное состояние русского народа», - отметила Ольга Викторовна Теленкова.