Тиунов Игорь Витальевич, кандидат в депутаты в Собрание депутатов Биробиджанского муниципального района

Тиунов Игорь Витальевич, кандидат в депутаты в Собрание депутатов Биробиджанского муниципального района

Игорь Витальевич Тиунов родился 2 июля 1965 года в городе Карабаш Челябинской области. Имеет высшее образование, окончил «Дальневосточный государственный аграрный университет», г. Благовещенск. Является офицером запаса, участником боевых действий в Приднестровье и на Северном Кавказе. Имеет боевые награды. В настоящее время работает в МУП «Водоканал» электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Является учредителем и руководителем Региональной общественной организации «Землячество Оренбургских казаков имени атамана Старикова» в Еврейской автономной области. Женат, имеет двоих взрослых детей.

Игорь Тиунов возрождает казачество в Еврейской автономной области, сам он родовой казак, настоящий патриот России. Игорь Тиунов является организатором и руководителем кадетского класса «Юный пластун» в сёлах Кирга и Раздольное, заинтересовал ребят из Биробиджана, которые теперь тоже приезжают заниматься. Поднял вопрос с домом культуры в посёлке Кирга, потому что досуг на селе действительно очень важен. В настоящее время Игорь Витальевич добивается исполнения администрацией Птичнинского сельского поселения предписаний прокуратуры Биробиджанского района о проведении капитального ремонта.  

Игорь Тиунов будет поднимать вопрос с колонками, так как сейчас в сёлах стоит остро вопрос с чистой водой, нужно бить колонки. Сейчас на дворе 21 век, это абсурдно, когда у людей нет воды, считает Игорь Тиунов. Если у жителя села есть деньги и силы, он сможет сделать дома колонку, а если человек преклонного возраста, то у него нет этой возможности. Игорь Витальевич будет стараться добиться, чтобы установили колонки и люди могли пользоваться чистой водой.  Также Игорем Тиуновым было составлено обращение к главе Птичнинского сельского поселения с просьбой о создании на заброшенном участке села Кирга площадки для проведения спортивно-массовых мероприятий, праздников и торжеств.

Игорь Тиунов 4 августа вместе с депутатом Законодательного Собрания области Ириной Парыгиной, заместителем координатора по работе с молодёжью Александрой Коноваленко и активистами ЛДПР посетил сёла Раздольное и Кирга, чтобы напрямую пообщаться с избирателями о насущных проблемах, рассказать о себе, своих планах. Вместе с активистами ЛДПР Игорь Витальевич собирал подписи жителей сёл для участия в Федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018-2022 гг.    Во время визита были приняты обращения граждан. Активисты ЛДПР раздали жителям сёл информационные буклеты ЛДПР.

«Выдвинув свою кандидатуру, я ставлю перед собой много задач на благо развития сёл Кирга и Раздольное. Первостепенными задачи, которые я буду решать, - это привлечение предпринимателей с целью создания рабочих мест на селе; организация и осуществление досуга для молодёжи и детей; поднять вопрос по облагораживанию сёл; добиться постройки детского сада и школы; оказание помощи в развитии сельского хозяйства.

Рассчитываю на вашу поддержку моей кандидатуры. Вместе мы сможем решить многие вопросы. ЛДПР выступает за развитие местного самоуправления, так как считает важным для укрепления страны возрождение деревни. ЛДПР говорит: «Назад в деревню!», - заявил Игорь Тиунов.