В Биробиджане прошли встречи с доверенными лицами Владимира Вольфовича Жириновского

В Биробиджане 26 и 27-го февраля прошли информативные встречи доверенных лиц В.В. Жириновского с жителями города. На встрече присутствующим рассказали биографию кандидата, а также историю создания партии.

«Либерально-демократическая партия России была основана в 1989 году, на сегодняшний момент численность партии составляет около 300 тысяч человек. Партия молодая, средний возраст членов партии 40 лет. ЛДПР придерживается мнения, что молодые должны идти вперёд. При этом учитывается именно политическая активность, а не социальный статус и положение в обществе.

Владимир Вольфович всегда отстаивает интересы русского народа. Главное для нашего кандидата - сохранить суверенитет страны и страну в целом. Он никогда не боится говорить правду – о народе, о стране. Владимир Вольфович поддерживает предложения других партий только тогда, когда видит, что соблюдаются интересы жителей нашей страны, русского народа, в противном случае он становится оппозиционером других партий. Предвыборная программа Владимира Вольфовича Жириновскогонаправлена, в первую очередь, на развитие общества внутри страны, на улучшение качества жизни россиян, на народ», - отметила доверенное лицо кандидата Ольга Теленкова.

Также присутствующим рассказали о том, что депутаты фракции ЛДПР на протяжении всей работы в Государственной Думе внесли на рассмотрение около 25 процентов от числа всех законопроектов по самым актуальным вопросам: здравоохранение, доступность жилья, «русский вопрос», поддержка отечественных сельхозпроизводителей, армии, ЖКХ, молодых семей, и многие другие. К сожалению, большинство законопроектов ЛДПР привлекают внимание власти только тогда, когда ситуация в стране становится критической.

В 2003 году Владимир Вольфович Жириновский побывал на Дальнем Востоке. После этого он создал программу ЛДПР по развитию Дальнего Востока, направленную на развитие нашего региона, на увеличение притока граждан.

Об этом направлении деятельности рассказала доверенное лицо кандидата в президенты Тарасова Людмила Валентиновна:

«Председатель фракции ЛДПР предлагал ввести на Дальнем Востоке безналоговую экономику. В результате, заработанные деньги будут оставаться в регионе, так как их нельзя будет перевести за границу и в другие субъекты Российской Федерации. А также обеспечить льготы на получение жилья всем, кто собирается переехать на постоянное проживание на Дальний Восток.

Один из законопроектов предусматривает предоставление беспроцентного кредита от государства на строительство или приобретение жилья с погашением в зависимости от количества детей в семье: 30 процентов за одного ребенка, 50 процентов – за двух и 100 - за третьего ребенка.

Важно то, что если Владимир Вольфович предлагает законопроект, он предоставляет и решение, откуда взять деньги на его осуществление.

В одном из законопроектов, направленных на стимулирование граждан для переезда на Дальний Восток, предлагалось после окончания службы выдавать военнослужащим сертификат на покупку жилья в регионе. Также фракция ЛДПР предлагала в ускоренном порядке предоставлять российское гражданство русским, переехавшим из-за границы на Дальний Восток. Необходимое условие: постоянное проживание и трудовая деятельность в регионе в течение 15 лет. Хочешь российское гражданство – переезжай на Дальний Восток. Освободить от уплаты элементов граждан, переехавших в Дальний Восток на постоянное проживание. Финансовые обязательства по выплате элементов берёт на себя государство.

Как мы видим, ЛДПР разработала множество законопроектов, чтобы люди не уезжали, оставались работать в регионе, появлялись новые рабочие места, повысился уровень жизни и доходов граждан».

На встречах выступила депутат ЛДПР в ЕАО Парыгина Ирина Васильевна. Она рассказала о деятельности депутатов ЛДПР Законодательного Собрания Еврейской автономной области в регионе, а также о последних законопроектах.

«В одном из законопроектов фракция ЛДПР в ЕАО предложила заменить компенсацию на льготу, чтобы правительство переводило за граждан уплату. Негативный опыт задолженности по выплате компенсации был в летнее время 2017 года, людям несколько месяцев не перечисляли выплаты. Малоимущим людям приходится оплачивать со своего кармана коммунальные услуги, а жить им было не на что. Предлагали создать алиментный фонд. Если родитель не может выплачивать алименты, то эту обязанность должно взять на себя государство, потому что дети не должны страдать от этого. Была выдвинута законодательная инициатива, касающаяся малообеспеченных граждан. Задолженность по капитальному ремонту не должна влиять на выплату субсидии, если капитальный ремонт не был произведен. Услуга капитального ремонта многим домам не предоставлялась и не будет предоставляться ещё долгое время, следовательно, неоплаченные счета за капитальный ремонт не могут являться задолженностью и влиять на оформление и выплату компенсации за расходы на коммунальные услуги. Но этот законопроект так и остался без внимания. Правовой отдел даже не дал своего заключения.

Мы предлагали отменить одномандатные округа, а ввести многомандатный. Тогда будут проходить депутаты не только от партии власти, но и кандидаты от других партий. Избиратели смогут выбрать своего кандидата, который будет представлять их интересы. Также это сократит расходы местных бюджетов. К примеру, в 2017 году в Теплоозёрске проходили довыборы, и местный бюджет понёс расходы на дополнительные выборы 144 000 рублей - огромные для поселения деньги.

Недавно мы выступили с новым законопроектом, он находится на рассмотрении в правовом отделе. В нём предусматривается выплата ежемесячного пособия в размере 5000 рублей родителям, детям которых не предоставили место в дошкольном образовательном учреждении.

Фракция ЛДПР в ЕАО выступила с предложениями по внесению изменений в проект программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. В частности, было предложено, чтобы оплачивалось не 0,3 вызова на 1 застрахованное лицо, а один вызова в год.

Также были освещены вопросы, которые удалось решить депутатам фракции ЛДПР в ЕАО.

«В прошлом году планировали закрыть Теплоозёрский завод, и прошло две волны сокращения работников. Но депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Еврейской автономной области не допустили столь страшного для теплоозёрцев события. Общими усилиями депутатов регионального парламента и Владимира Вольфовича Жириновского, завод удалось сохранить.

Остро стояла в начале 2017 года проблема отпуска лекарственных средств по региональной группе. Многие люди были на грани смерти. Тут депутатский запрос не работает, необходимо решать проблему немедленно. Депутат Ольга Анатольевна Казанская лично вышла на правительство области и к 12 часам дня лекарственные средства были выданы получателям.

К нам обратились граждане, проживающие в Ленинском районе. После крупномасштабного наводнения в 2013 году их заселили в многоквартирные дома на территории военного городка. В кранах течёт ужасная вода, стоит запах сырости, во время дождя к стенам нельзя прикасаться – ударит током. В местном самоуправлении людям ответили, что никакой ответственности за это не несут. В итоге, сделан депутатский запрос в три инстанции. К виновным применены штрафные санкции, идет расследование. Создана комиссия для признания квартир непригодными для проживания.

Осенью 2017 года в Биробиджане на Пионерской, 60, проводился капитальный ремонт. Батареи в разгар отопительного сезона не были установлены, люди мёрзли. Фракция ЛДПР отстояла право людей. Отопительную систему установили.

Мы благодарны за то доверие, которое нам оказывают избиратели и стараемся делать всё, что в наших силах», - пояснила депутат.