В Общеобразовательной школе № 9 г. Биробиджана прошёл шахматный турнир

Сегодня, 12 апреля, состоялось награждение победителей шахматного турнира среди четырёхклассников школы № 9 города Биробиджана. Организатором мероприятия стал помощник депутата фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Еврейской автономной области Алексей Кулиненко, тренер-преподаватель в местном шахматно-шашечном клубе, кандидат в мастера спорта по шахматам. Соревнования в целом продлились пять дней, участие в них приняли ученики 4 Б класса. Всем участникам состязаний были вручены памятные подарки от ЛДПР. В ходе соревнований были выявлены призёры: первое место – Антон Головаш, второе место – Юрий Малютин, третье место – Алексей Калабин.

«Ребята играют на любительском уровне. Но за время проведения соревнований  у них увеличился интерес  к игре. И хочу отметить, что даже за такой короткий срок у них поднялся уровень игры. В последние дни соревнований юные спортсмены играли уже с контролем времени. Ребята – молодцы, не ленились, оставались после уроков, чтобы посостязаться в шахматах. Я сам начал играть в шахматы в этом возрасте, и этот спорт меня увлёк. Уже не первый год представители Регионального отделения ЛДПР в Еврейской автономной области, и я в том числе, стараются привлекать как можно больше детей и молодёжи к этой интеллектуальной игре. Как известно, игра в шахматы позволяет раскрыть умственные способности человека, положительно влияет  на его интеллект и характер.  Я заметил таланты у участников соревнований и предложил им заниматься в местном шахматно-шашечном клубе», - прокомментировал Алексей Кулиненко.

Поздравить участников соревнований пришла заместитель координатора Регионального отделения ЛДПР по работе с молодежью Александра Коноваленко. Вначале выступления Александра Дмитриевна напомнила ребятам, что 12 апреля отмечается День авиации и космонавтики. Именно в этот день в 1961 году наш советский космонавт первый в мире полетел в космос, и это предмет гордости всего русского народа, отметила молодёжный лидер.

«Дорогие спортсмены,  поздравляю вас с окончанием соревнований! Игра в шахматы – один из лучших тренажёров для мозга. В будущем это поможет вам принимать правильно и быстро решения. Ребята, играйте в шахматы, этот спорт формирует такие черты, как твёрдая воля, решимость, стремление к победе. Хочу отметить также, что поражения, которые неизбежно случаются у  спортсменов, учат достойно переживать проигрыш, видеть в нём новую возможность для развития. Желаю вам и дальше продолжать играть в шахматы, извлекая нужный и ценный опыт!» - сказала Александра Коноваленко.