Владимир Жириновский: на Украине всегда будут во всем обвинять Россию

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский высказал еще несколько версий развития событий вокруг придуманного убийства журналиста Бабченко.

"Не удивлюсь, если впоследствии киевские власти заявят, что стали жертвой провокации российских спецслужб. Мол, нас заставили поверить в покушение, нам давали фальшивую информацию, чтобы дискредитировать руководство Украины, подорвать доверие ко всему, что происходит на Украине. То есть, оказавшись в смешном положении, спецслужбы Украины и здесь постараются найти вину России. Другой вариант - в ближайшее время, действительно, кого-то убьют и скажут, что на этот раз мы не смогли предотвратить преступление, и, мол, российские спецслужбы постоянно охотятся за оппонентами.

Третий вариант - это был заказ западных спецслужб, чтобы подорвать авторитет лично Порошенко. Возможно, принято решение к осени его заменить, и нужна серия провокаций, чтобы дискредитировать президента Украины. В таком случае они могут что-то и на чемпионате мира по футболу в России придумать, автоматом по людям стрельнуть и списать это на Украину", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.