Владимир Жириновский подготовил прощальную речь на 1 мая 2036 года

Лидер ЛДПР объяснил, что свое прощальное заявление он планирует озвучить в 2036 году, слагая с себя полномочия Председателя Госсовета. Владимир Жириновский подчеркнул, что многие СМИ неправильно интерпретировали его слова о том, что он не будет участвовать в политической жизни России. Напротив, ЛДПР будет принимать участие во всех выборах, проходящих в стране.

Владимир Жириновский объяснил, что в будущем намерен занять высший политический пост России – должность Председателя Госсовета. Прощальную речь лидер ЛДПР подготовил на 1 мая 2036 года

Москва. 1 мая 2036 года. 12:00. Трибуна Мавзолея Ленина.

На Красной площади 200 тысяч граждан, пришедших добровольно. В 12 часов остановился весь транспорт в городе Москве и по стране. Остановилась работа на предприятиях и в офисах – все прильнули к экранам телевизоров, планшетов, смартфонов и к радиоприемникам.

Прощальная речь Владимира Жириновского:

Уважаемые граждане планеты Земля, граждане России, братья и сестры, товарищи!

Я обращаюсь ко всем вам не только как глава российского государства, но и как глава страны, которая является центром нашей планеты при принятии стратегических решений.

В этот теплый майский день я хочу сделать важное заявление. Я принял непростое решение покинуть высший политический пост России – я слагаю с себя полномочия Председателя Госсовета.  Я сделал всё, что мог – я ухожу.

Я уверен, что и после моего ухода страна будет жить также спокойно и счастливо. Мне уже 90, и я понимаю, что в этом возрасте я должен уступить место тем, кому сегодня 50-60 лет, а им в затылок будут дышать те, кому 30-40 лет и т.д.

Я оставляю Россию вам, мои дорогие сограждане. Самое большое наследство, которое я оставляю стране – честные выборы министров, на местном уровне, отсутствие коррупции, мы все живем без обмана, без клеветы, без навешивания ярлыков.

Я хочу, чтобы никто больше не обманывал вас, обещая сказочную жизнь и кисельные берега. Да, Россия - богатая страна, но не самая богатая в мире. Россия - успешная страна, но всегда есть к чему стремиться.

У нас есть свои перегибы, свои узкие места, но мы смотрим на жизнь в положительном формате: журналисты сообщают о родившихся, а не о погибших, о новых красивых домах, а не о тех, которые развалились после взрыва бытового газа, о парадах войск, а не о том, как погиб очередной офицер.

Именно благодаря ЛДПР мы добились того, чтобы вместо единоличного правления в форме правления Президента, страной последние годы управлял Госсовет, который формировали вы – все граждане, каждый субъект РФ выдвигал лучших деятелей региона.

Потом путем фильтрации лучшие из лучших образовали Госсовет, избравший Председателя с двумя заместителями, которые относились к другим политическим направлениям. Партий нет, но сохранились политические направления – консерватизм, социал-демократизм, либерализм, патриотизм.

Правительство России тоже формировалось с участием Госсовета и граждан. У нас двадцать министерств. Госсовет предложил пять кандидатур на каждую должность министра, и путем голосования через Интернет граждане выбрали самых достойных.

Так мы сделали по всей вертикали власти. Не нужны ЦИК, УИКи, наблюдатели, члены комиссий, бюллетени – миллиарды денег были сэкономлены. Это и есть прямая демократия, реализованная только в России.

Я ухожу, но я не оставляю вам преемника, потому что наступило время прямой демократии. Мы счастливы, что дожили до того дня, когда нет парламентов, нет политических партий, нет чиновников, которые влияли бы на развитие страны. Граждане из дома предлагают те законы, которые хотят принять. После согласования в Министерстве юстиции, законы выносятся на всеобщее интернет-голосование. Получив необходимую поддержку народа, Указом Председателя Госсовета закон вводится в действие.

И такое голосование у нас идет повсеместно, начиная с выборов участкового полицейского, районного прокурора, судьи и далее по вертикали, с возможностью отозвать с должности при наличии серьезных оснований.

В рамках прямой демократии после моего ухода Госсовет сам изберет нового Председателя. Но я буду рядом, буду с вами, мои дорогие сограждане! Я остаюсь, как консультант, как эксперт. Я буду учить молодежь в одном из лучших вузов нашей страны - ИМЦ, который достиг уровня МГИМО, МГУ и других ведущих образовательных учреждений нашей страны. Я готов консультировать любых членов правительства, губернаторов.

Помните, мы не должны делить общество на классы, именно такая страшная ошибка была допущена 120 лет назад.

Мы не должны делить страну по национальному признаку, но всегда должны знать - и это уже есть в нашей Конституции -  русский народ является государствообразующим народом на всей территории нашей великой Родины. От Мурманска до Баку. От Петербурга до Душанбе. От Одессы до Чукотки. Это наша великая страна, где всегда жили сотни народов!

Теперь никто и никогда не будет подвергаться дискриминации – все народы равны, все люди равны. У нас равное количество мужчин и женщин, у нас постоянно пополняется общество подрастающей молодежью, при этом она не становится доминирующей, как в некоторых странах юга, и никаких проблем не создает. Наше старшее поколение живет тихо и спокойно.

Я не буду мучить вас долгим выступлением – горячее солнце, стоит транспорт, вся страна слушает мою последнюю речь в должности Председателя Госсовета. Я вижу, что многие из вас плачут, к вашему горлу подкатывает комок, в душах печаль… Не грустите… Вы слышали и видели меня уже 50 лет, начиная с 1987 года.  И я счастлив, что сегодня 1 мая 2036 года по всей стране проходят первомайские митинги, демонстрации, стоит электрический транспорт. Самолеты не взлетают в небо. Спасибо вам, что вы все решили послушать десятиминутную речь вашего руководителя, Верховного правителя России, Председателя Госсовета, который вас ни в чем не обманул, не украл ни одной копейки.

И я прошу вас прекратить плакать! Обнимайтесь, целуйтесь, отпустите в небо голубей, воздушные шарики, покушайте мороженое – и пусть музыка гремит на всех улицах и площадях нашей огромной и прекрасной Родины!

С Праздником вас, дорогие товарищи!