Владимир Жириновский высказался об отставке Королева

Олег Королёв, управлявший Липецкой областью более 20 лет, покинул свой пост. Губернатор Королёв вместе с председателем липецкого ЗакСобрания неоднократно вмешивался в выборы разных уровней, навязывая оппозиционным партиям своих кандидатов или подминая под себя уже избранных депутатов от оппозиции.

Досрочная отставка Королёва с поста главы региона – это закономерное последствие последних провалов на выборах подобных ему «управленцев», объяснил лидер ЛДПР.

«Людям надоело терпеть такое хамство. Во Владимирской области народ наглядно продемонстрировал свое презрение к экс-губернатору Орловой, а в Хакасии – Зимину. Оба они с треском проигрывали оппозиционным кандидатам. Орлова – с разгромным счетом нашему кандидату Владимиру Сипягину. Но даже уходя, она продемонстрировала свою сущность и успела подписать вредный законопроект, который наделяет депутатов-единороссов правом контролировать кадровые решения нового губернатора. За это, кстати, мы потребуем от Счётной палаты провести проверку ее деятельности на посту главы региона и дать оценку тому ущербу, который она нанесла Владимирской области. Зимин же, проиграв первый тур губернаторских выборов, просто сбежал, поняв, что во втором туре ничего кроме позора его не ждет. А если бы еще до выборов он не помешал зарегистрироваться нашему кандидату Валову, то проиграл бы ему уже в первом туре. Но в итоге Зимин оказался настолько непопулярен и неприятен людям, что продул первый тур даже техническому кандидату, который был заметно слабее Валова!

Надеюсь, что в 2019-м году будет меньше таких «управленцев» как Орлова, Королев и Зимин. Им не место в губернаторском корпусе России!» - подвёл итог Владимир Жириновский.