Жители Кимкана брошены на произвол судьбы

В минувшее воскресенье, 19 августа 2018 года, депутаты Законодательного Собрания области Ирина Парыгина и Ольга Казанская провели приём граждан в посёлке Теплоозёрск, а также в рамках рабочей поездки побывали в селе Кимкан.

Первая половина дня прошла в посёлке Теплоозёрск. Депутаты приняли 11 обращений, которые отражают неприглядную реальность. Проблемы у людей традиционные: нарушение жилищного законодательства, равнодушное бездействие чиновников, проблемы с медицинской помощью, низкие зарплаты и пенсии.

Вторая половина дня прошла в отдалённом селе Кимкан, куда добираться депутатам пришлось по бездорожью, в прямом смысле этого слова. Возмущает то, что село никак не обозначено. Ни остановки, ни вывески с названием села нет. Первое, что представляется взглядам тех, кто хочет попасть в село Кимкан, это бесконечные ручьи по направлению, которое, наверно, местная власть считает дорогой. Ручьи перебороздили всю дорогу, а ветки деревьев уже практически полностью застилают обзор. Дорогу до Кимкана можно сравнить с квестом, где людям предлагается преодолеть множество препятствий, чтобы добраться до цели.

 Когда всё же депутатам удалось добраться до села Кимкан, то их взору предстал посёлок, который состоит ровно из одной улицы. Жители охотно вышли на встречу к депутатам и поведали все свои проблемы.

Самым острым вопросом для жителей Кимкана является проблема с электроэнергией. В селе часто отключается свет из-за неисправности трансформатора. Люди говорят, что иногда свет отсутствует и два дня. Вследствие постоянных скачков электричества ломаются домашние электрические приборы. Важным является и то, что в селе имеется электрическая колонка, и когда отключается электроэнергия, то люди остаются без воды. Несколько раз люди меняли насос за свой счёт, чтобы в селе была вода.

Полностью отсутствует автосообщение. Родители вынуждены в неделю тратить 1400 рублей, чтобы отправить ребёнка в школу. Дети обучаются в Облучье, хотя рядом расположен посёлок Известковый, куда добраться гораздо проще, но там нет школы-интернат, как в Облучье. Так первоклассники села Кимкан уже с самого раннего школьного возраста привыкают к самостоятельности. Учитывая полное отсутствие рабочих мест в селе, родители детей вынуждены затрачивать большие деньги на оплату дороги в школу своим детям. Выживают  как могут!

Также в селе отсутствует почта, и почтовые отправления жители получают один раз в месяц в пенсионный день, что значительно влияет на своевременность получения необходимой информации.

Отсутствует ФАП, медицинскую помощь жители села могут получить только в том случае, если смогут сами добраться до больницы.

Жители неоднократно в течение четырёх лет обращались к главе Известковского городского поселения, но ни одна проблема так и не решена. А те избранники, которые победили на выборах 2016 года, ни разу не посетили Кимкан.

Депутаты ознакомились с ответами администрации Облученского района и Известковского городского поселения, которые как под копирку похожи своим содержанием. Что самое интересное, из ответов представителей власти можно понять одно: Облученская администрация ссылается на Известковскую, а последняя считает наоборот. Теперь депутатам ЛДПР предстоит большая работа по отстаиванию интересов жителей Кимкана. Ни один депутатский запрос придётся отправить, учитывая то, как быстро реагирует власть на проблемы людей.